有那么一个人,她可以为你奔波,可以为你的发展放弃自己的梦想和大好的未来,她可以为你做任何的事情,哪怕是牺牲自己的生命,她有一个温暖人心的名字——母亲。说实话,我的母亲真的很普通,但她为我做的事情却是伟大的。
她,年轻时是五星级酒店的大堂经理,月薪是可观的,但母亲为了我的发展,离开了她热爱的岗位,离开了亲人朋友,离开了她熟悉的故乡,来到了一个人生地不熟的城市——厦门,天天陪我练琴,陪我读书。她在陪练的道路上,不知不觉中自己也成了半个“半个专家”。
记得有一次,她在我练琴时生气了,原因是有一处她认为是抒情温柔的,而我觉得应该弹得活泼可爱。她明明知道自己是对的,却没和我再争执,而是让我上课去问老师。当老师的答案与她相同时,我惊讶不已,为什么她懂这些呢?她哪里有学过!好奇心驱使我,我去问了母亲。她很淡定地说:“每次都在老师给你新曲子后,我都会认真研究,反复看教学视频,每一个问题都记在心里,许多问题很清楚,怎么会不知道答案呢?”
她,回答出奇的自然,仿佛那就是她该做的,就是她的工作,这让我觉得那天练琴跟她吵架,是件多么幼稚、羞愧的事情。
她虽然经常在我练琴时训我,有时还会出手打我,但我也不止一次的看她骂完后偷偷地流泪;她虽然没收了我的手机、平板电脑,但我知道那是为了我安心学习,不受玩的诱惑;她虽然每天都是“碎碎念”,但那唠叨里是满满的爱……
她慢慢得变老了,眼角有了细纹,两鬓有了白发,她为了我操碎了心,同时我们也共同成长了很多。
我知道,我蹉跎了她美好的青春。她为我付出了太多太多,也失去了许多许多,我会爱她,会珍惜和她在一起的美好时光,将来会用心的保护她,会加倍的尊敬她,会满心的孝顺她,因为“谁言寸草心,报得三春晖”。