我欣赏作文
清洁工,在平凡不过,再低微不过的工作。但是清洁工的品质却是极为高尚的。清洁工的心灵却是极为善良的。
在列日炎炎的一天,我看见一个清洁工站在下水道旁边专心致志地扫地,我想这下水道这么臭,何况今天这么热的天,也该回去乘凉了,这人怎么这么傻啊!这位清洁工身材一般,满脸皱纹,但有一双炯炯有神的大眼睛,他那额头上挂着豆大的汗珠,汗珠落到地上,发出滴答、滴答的声音。过路的人用厌恶的眼神看看这位清洁工,迅速离去。而清洁工只是默默地继续扫地。
就在这时一个青年正骑着自行车风驰电掣地朝前面赶去,而清洁工继续扫地,可是一不心把灰尘扫到了过路青年的身上。咔——嚓——车马上停了下来。顿时青年的脸色极为难看。他对着清洁工怒吼道:“你弄脏了我的衣服,你是不是活腻了啊!你必须赔。”而清洁工只是望着他,一声不吭。青年又说:“你聋子啊?咋不吭声,不可能你是哑巴吧!”清洁工终于说话了那得多少钱啊!青年得意的说:“1200”。清洁工突然愣住了,半响不说话。青年气急败坏,、朝清洁工吐了一口唾沫,丢下一句:“臭扫地的,骑着车走了。走时,还溅了清洁工一身的灰尘。清洁工这才回过身来,擦了擦脸上的唾沫,拍了拍身上的灰尘继续工作。我再也不感到热,只感到一种说不出来滋味涌上心头。我想:“如果世界的人都像这样该多好啊!”
我欣赏清洁工,欣赏他这热爱工作,勤奋工作的精神;我欣赏清洁工,欣赏他这对生活乐观的态度;我欣赏清洁工。