我欣赏作文600字
平凡的生命,折射出不平凡的光芒。
——题记
(一)
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”周茂叔池边漫步,吟咏出千古绝唱。
莲之高洁质朴,莲之正直芬芳,令人赞叹。浑浊的淤泥抹不去你一如既往的容颜,池水涤不尽你与生俱来的质朴。茂叔看到了你,也看到了自己。只是,在精致的花瓶中看不到你,在熙攘的闹市上觅不见你。哦!我记起,你在泥潭中洁净挺立。
莲,不与世俗同流合污,我欣赏这样的生命。
(二)
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”可是板桥竹下挥毫?
烈风企图刮倒你纤弱的身躯,尽管它知道此非易事,你却坦然面对烈风:“我是不会屈服的!”此等气节,才使得板桥对你此般痴迷。
竹的一生,是令人赞叹的。“未出土时先有节”,春风刚拂,春笋已遍地:春雨又润,便节节高升。板桥赋予你“千磨万击还坚劲”的评价,不就是对自己的鞭策吗?世风日下,你在世俗污秽的风雨中,挺立如初。
竹,坚韧不拔,我欣赏这样的生命。
(三)
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一谈起梅,中国人民话就多了。在中华民族经受重重风雨的艰难时期,梅的品质在中华儿女的身上体现得淋漓尽致。多少不知名的英雄,在屠刀面前,宁死不屈,用生命扞卫了民族的利益。
梅啊,娇弱玲珑只是你的外衣,傲雪迎霜才是你的本质啊!
梅花,有着凌寒的傲骨,我欣赏这样的生命。
大千世界,芸芸众生。生命平凡而伟大。不同的灵魂,寄居于不同的躯壳,而毋庸置疑的共同点是,它们,都散发着耀眼的光芒。
生命的光芒,非惟我独赏。