关于欣赏的作文
说起欣赏,同学们也只是半知不解吧?欣赏是什么?欣赏,就是老音乐家对未来小提琴手的关怀与鼓励;欣赏,就是人们的一声赞美;欣赏,就是同学们敬佩的目光……生活中处处都有欣赏,它需要着人们去探索与追求。有了它,生活才会有幸福和快乐。
我欣赏魏然屹立的高山,我欣赏坚韧挺拔的松树,我欣赏坚强不屈的小草,我欣赏斗风霜傲严寒的梅花,我欣赏……
其中,我最欣赏梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开……”每当吟起这首诗,脑海就像播电影似的涌出许许多多的画面……
记得那年过年,我去大舅家玩,抬头看见那在阳台上独自开放的梅花。走近一闻,浓浓的香味扑鼻而来,仔细一看,有的含苞待放,有的已开出了花朵,花蕊中有着黄色的花粉,花瓣是粉红色的,犹如一位娇滴滴的小姑娘。我向大舅要了些花籽,打算来年种下它,欣赏它的“花容”。
今年冬天,梅花早已开了花,我更加尽心照料它了,可是,有一天晚上下了大雨,之前我又给它浇了些水,它会被淹死吗?在室外的它,会不会因为天气,生长受到严重影响?
我怀着忐忑不安的心情来到阳台,它没有像我想象的那样倒下,而是坚强地站在花盆中!我走近它,花瓣上仍有着昨晚的雨珠,小梅花好像流着汗对我说:“你瞧,我挺过来了!”
这时,我的眼前似乎浮现出梅花与暴风骤雨对抗的画面,仿佛听见它鼓舞自己的话,我想:是啊,人不正需要这种精神吗?
停止吟诵,梅花,也许我已经欣赏你了,你的精神、品质值得我们学习!我会永远以你为榜样!