我欣赏作文
一个人的好与坏不能仅凭他的言辞来确定,一个人的善恶也不能仅凭他的行为举止来断定,一个人的美丑更不能仅凭他的外表来认为。因为,他不善的行为可能是为好。因为,他确看的外表下可能还藏着一颗善良的心…这些,你们都不曾知道。因为,这一切的一切,或许都被他们深深埋藏在自己的心果,一直都无人知晓。而我欣赏的,便是这么的一个人。
五年级时,那是我人生中第一次上住宿学校。当时班里并没有几个我认识的人,老师让我们把东西搬到宿舍的时候,我的东西特别的多。老师让我们班上几个已经搬过的来帮我们还没有搬的。我正要去拿我装衣服的背包的时候,另一只手臂已比我更快一步地抢过书包,她嘴里还说着:“快点,别磨叽,慢死了你。”当时心里挺烦的,听她这么一说,心里的怒火便更加蹭蹭的往上涨了。当我一抬头,看到她的脸上有斑,皮肤也不是那么白,甚至算得上特别黑,连身材看着都有点儿走形。我顿时就没有了什么好感。不过在去寝室的路上,我对她却是有些惊讶的,她的人缘不是一般的好,几乎路上的人有一半她都能打招呼,其中也不乏有几个学习程度特别好的。到了寝室,她甚至还主动说要帮我铺床,不过最后被我拒绝了。
后来,我发现她自己虽然学习不是特别好,但她总是会用一些难听的话来劝别人放弃。话虽难听,不过那些人总会领悟到她的话的含义,最后继续坚持。
这就是我欣赏的她。你看!一个人的行为,言行和外表并不是可以正确的认识一个人的途径不是吗?有些人更注意外在的光鲜靓丽。但是,我相信大部分的人应该注意的都是内在的美吧。