欣赏作文300字
我最欣赏的品质就是默默无闻。在生活中,默默无闻的东西有很多,例如:蜜蜂、粉笔、蜡烛、公路……
小花小草也是这样。在幽静的大森林中,生长着许多不知名的野花和野草,它们每天忍受着日晒雨淋。它们默默地长在小溪边,大树边,瀑布边,给大自然装扮美丽,增添生机。小花小草就是这样的默默无闻,为了大自然,为了整个世界奉献着自己!
我们班的苗苗也是一样。她长着一头乌黑乌黑的头发,戴着一副黑色镜框的小眼镜。看起来一副文文弱弱的样子。她的性格很内向,不善于与人交往。在班级里,她也是一个很渺小的“角色”,平时上课不会举手,开家长会时既没有被老师批评,也没有被老师表扬。那一次,有几个同学拿着一个空瓶子,在那边当足球踢,当篮球扔。玩好之后,便把空瓶子扔到了一边。苗苗大老远地看见了,她走了过去,并没有因为这个瓶子上沾满了恶臭的泥水而嫌弃,反而小心翼翼地捡了起来,扔到了附近的垃圾桶中。她也没有选择在那边大喊大叫地说:“大家快来看呀,我捡到了一个空瓶子,正准备扔进垃圾桶里了!”这就是苗苗,不求索取,默默无闻。
这些,就是我最欣赏的默默无闻。