今天的课程和以前有些不一样了,先还是朗读,吕果的妈妈对我妈妈说我的声音很好,朗读结束后,接下来就都和平常不一样了。先是给家长讲解恐龙,妈妈很不满意,因为我不停动,还老错,我又给妈妈讲了一遍,她说好多了。再接下来是才艺表演,我还是表演二胡《赛马》,我还是非常紧张,会不会拉错,在拉得时候,刚开始我还抬头,后来眼睛就盯着弦拉了。
再后的环节是发合格证,老师也会说出同学的优缺点,金老师评我的优点是提问题很积极,有些把金老师也迷牢了,缺点是在讲的时候不停动。最后发下了合格证,只能合格证拿来才能成为一名合格的小小讲解员。还有,以后如果到了自然博物馆,用讲解牌和合格证就可以到前台换扩音器给游客讲解。最后我和金老师告别后,依依不舍地回家了。