我家是开饭店的,春节这几天特别忙,可妈妈生病了,我们兄妹三人只好替妈妈“过关斩将”了!
我负责上碗、上菜、拖地和烧开水,妹妹专门整桌子扫地,哥哥是收碗的。
“呼——”终于把碗筷上好啦!怎么上碗也要摆整齐啊?!我暗暗叫苦,可想到正在病床上忍受痛苦的妈妈,我又打起了比先前十倍的精神。
“来客人了——”哥哥朝我挥着手,大声叫道。哇,客人也太多了吧!整个饭店都要被挤爆啦。客人们坐下后,我就开始上菜:牛肉火锅、三鲜火锅、红烧仔鸡……好多菜!我累得气喘吁吁,满头大汗,光是跑楼梯都要把我累垮了!刚休息了一会儿,水就开了,我又得去冲水喽。
客人要这个要那个,我东跑西跑,都快晕了。晚上,客人都走了,我还得把饭店上下的地都拖一遍,天哪,太累了!
想到妈妈之前干这些事累得眼冒金星还得去坚持,想到我只有一项任务——学习,还埋怨作业多,不禁惭愧不已。以前没有机会体验做事的辛苦,如今尝到了苦头,一定要努力学习!
妈妈,祝您早日康复,我会好好学习,不让您失望的!