初二写人作文:你是我最欣赏的人
即使你是一位普通人,但身上的光耀却依然遮不住你的普通。
你是我最欣赏的人,你的身上有一种坚强、聪慧、强大的自信和乐观精神让我欣赏!
你的丈夫外出打工,照顾孩子、烧煤做饭的负担便全部落在了你身上!有人说这就是你做女主人的本职工作,但我想说:“你可真坚强,一点都不简单!”寒冬腊月,你一个人戴着手套拿着比自己还重的“钳子”烧煤,娇小地身躯在院里来回“穿梭”,很是吃力,但你却依然乐此不疲地干活。让家里暖暖和和!有人说逆“不精干”但我却一点都不觉得!每天编着花样做饭吃把孩子养的白白胖胖,公公笑不拢嘴地说:“好吃”。你很坚强,虽然在夜里常常抹泪但总能让我们看到一个完美的女主人姿态!
你虽是一位没有上完初中的农村妇女,但你的聪慧却是让人啧啧赞叹!你的儿子现在上小学了,知识系也难了!但你却很聪慧,不仅把儿子的作业辅导好,你的知识也在不断丰富。有时候你的女儿都不得甘拜下风呢!不仅如此,你还有非常高的情商!当你的丈夫回家带来朋友时,你可是把“女主人”“老婆”的姿态发挥的淋漓尽致!在被问谁管钱时,逆谦虚地说道:“我丈夫管,我管小事!”让你的丈夫都忍不住脸上流露出幸福地笑容!因为你的调教,你的孩子体现出一种高素质的表现让人见了就夸!这样聪慧的女人怎不惹人爱呢!
逆天生就有强大的自信和乐观,你的女儿都学琵琶十年了!可依然却没有气色,别人都劝道:“赶快放弃吧,别花那么多冤枉钱了!”可你却开朗的说道:“怕啥,花就花了,反正也让孩子增长见识了!”但谁也不知道你每天带着沐浴的阳光离开,带着漆黑的晚上回来。承受着别人的舆论,最终你的女儿获奖了,但你却谦虚地说道:“付出就有回报嘛!”这种强大的自信和乐观精神让我得到的启迪!
人生路上有很多荆棘,你的每种精神都让我欣赏,让我有许多的启发,你就是我最欣赏的人——母亲。你很普通,但你的优点却遮挡不住,你是一位农家妇女,但你身上可贵的精神却足够让我欣赏这一辈子,激励着我在前进的道路上勇往直前。