初二写人作文:你是我最欣赏的人
“嘀嘀——”“嘿,快闪开……”“本商品七五折……”灰色的城市依旧嘈杂。上班族们顶着一头乱蓬蓬的乱发,蜡黄的脸上挂着严重的黑眼圈,推开办公室,烦燥地把公文包一仍,开始了一开的工作……烦燥和喧嚣似乎成了生活的名片。质朴和纯真早已灰飞烟灭,但是小表弟的单纯还一直留在我心底。
我的小表弟三岁大,白白嫩嫩,细腻精致,甚是可爱,但一眼看去,他的大眼睛便勾住你的魂,他的眼睛黑得像夏天的夜幕,亮得似黑暗中的篝火,而且清澈见底,没有受到城市灰色生活污染,当然,这双眼民总配着一串串银铃般纯真的笑声。
小表弟常常拿两个肯德基的番茄酱玩耍,分别一手拿一个,通过两只粉嘟嘟的小手,控制两包番茄酱对撞,然后出其不意的将其中一包仍出去,随后欢乐地大叫:“死啦!”自顾自的笑一阵,好像在嘲笑倒在地上番茄酱,最后再摇摇摆摆地走过去,捡起来继续进行火拼,反反复复。
一旁的我在游戏中被敌方设置的战术陷阱困住了,动弹不得,我懊恼地丢下手机,看着小表弟一次次将番茄酱丢出去再捡回,然后发出单纯的笑声,不亦乐乎,不禁好奇和困惑:这番茄酱有什么好玩的?突然感觉心灵被谁洗干净了,烦燥和喧嚣被清洁干净,我似乎看透了他的心灵,那是唯一的一片净土,干干净净,毫无杂质,在这净土上,只有纯真还保留着人性最初的形态。
我深受净化,抛开世间的套路和欺骗,抛开心中的一团乱麻,和小表弟一起玩耍,虽然重复,简单,但我俩的心境都是一片洁白,我欣赏他的纯真,他那难得的单纯是现代生活中日渐消逝的元素。不知小表第步入社会后,还是否保持人最初的美好。
清早,又一次的推开大门,城市的烦燥和喧嚣又一次迎面而来,但是我心里装着你的法宝——你的纯真。小表弟,你是我最欣赏的人。