秋天来了,落叶给大地妈妈披上了金黄的大衣,火红的枫树给大地铺上了红艳艳的地毯,而那朵朵芬芳扑鼻、小巧玲珑的桂花则给桂花树“画”上了淡妆。
我的故乡就是美丽的杭州,金秋时节,杭州有一座小山——满觉陇山上桂花的芬芳香飘十里,令人陶醉在其中。假期,我和爸爸妈妈骑着单车去“满陇桂雨”赏桂。桂花一朵朵小巧玲珑,香味十分迷人,颜色有橙色和黄色,每当桂花之季,都要仔细找找,好像在和你“捉迷藏”。看着那一朵朵玲珑可爱的桂花盛开在枝头;听着一阵阵风儿把桂花吹落的声音;闻着桂花那香飘十里的桂花香;品着那朵朵完整新鲜的桂花冲泡的茶……使我情不自禁地想起了第七课作者摇桂花时的情景。于是,我也抱着一棵桂花树使劲地摇,摇呀摇,摇呀摇,一朵朵桂花从树上纷纷飘落下来,我高兴地喊着;“下桂花雨啦,下桂花雨啦!”
踏着桂花铺成的路,伴着那阵阵桂花雨,我们骑着单车依依不舍地离开了“满陇桂雨”。不过,今天总算让我领略到了桂花的姿态迷人,香飘十里,难怪杭州要选桂花当市花呀!