你是最懂我的人作文800字
她叫小唐,是全世界最懂我的那个人,我们一直都是彼此非常好的知心伙伴。
小唐是个偏内向的小姑娘,也许是因为细心,我的每一个小举动都逃不过她的火眼金睛。而我又是个活泼开朗的小马虎,每次被她看出心里想法时,都会红着脸,挠着头奇怪地想:她怎么什么都知道!我表现得有这么明显吗?这时候,她也总是会得意的笑笑:“又想问我为什么知道,哼哼,不告诉你!”说着,她就一溜烟地跑了老远。我总会用一副“我生气了”的口吻,大声吼道:“别以为你超厉害,给我等着!”从小到大,我们一直都这么吵吵闹闹,长大了都还喜欢以这种幼稚的方式聊天、打闹。
曾记得有一次,我因为在学校里和一个同学吵了架,闹了别扭,不想把不好的心情带给小唐,便挤出笑脸跑向她,笑道:“走啦,走啦,赶紧回家,我快饿死了!”她斜着头看了我一会,我紧张地问道:“怎么了,我有这么好看吗?赶紧回家啦!”我似乎都能感觉到耳根子传来的隐隐热气,我便下意识地摸了摸耳朵。她笑了笑,一副看穿一切的样子,又似乎还不想“揭穿”我,便扬了扬嘴角,说:“走吧。”
一路上,我一反常态地低着头一句话也没有说,安静听她讲她们班发生的趣事。忽然,她停下了脚步,我抬头看了她一眼,她望向了我,眼神里流露出深深的关切之情:“说吧,今天怎么了?”我明知已被她看穿,却还想“挣扎”一下,装作不明所以地问:“啊,怎么了?”她温和地说:“不开心就讲出来,憋着更难受。”说着,拉起了我的手。我一副泄了气的样子,把事情的来龙去脉告诉了她。她先是讲了那位同学的不对,让我消了气,又安慰我:“就因为这么点小事就一直不开心,好啦,我还不习惯你不开心的样子呢,还是开心的时候可爱啦。”我“噗嗤”地一笑说道:“还是你最好!”她语锋一转,小大人似的分析了我的不对之处,我佯装生气道:“哼,明明是她先说我的。”“好了啦,反正都过去了,我们聊点别的吧。”小唐总是这样,知道我什么时候最想听到什么,每次都可以把我哄得像刚得了糖果的小孩一样,一副没心没肺的高兴样儿。
小唐,她永远都是最懂我的那个人,没有之一。