你是最懂我的人作文800字
春浴青草,夏沐芳华,秋染落叶,冬凝雪花,四季更迭,回眸成长岁月,小雅,你是最懂我的那个人。
莺燕呢喃,暗香浮动,掌声清悦,你最懂我。“欢迎这位同学加入我们的集体”,我独自站在讲台上,像一只被猎获的红鸟,接受着或好奇或热烈的目光,心被一下下的撕扯着,晃碎了一地窘迫。“啪啪啪”,一阵清脆掌声划破了这尴尬的寂静,你临窗而立,长长的辫子在阳光下闪着柔和的金光,红润的嘴唇,一弯月牙样的小眼睛,却熨出了大大的海洋。你的存在,像窗外明媚的太阳,给我狐疑的心注入了一抹光亮,犹如燕儿扑闪翅膀,欢快地歌唱。你的理解,让我打开了心门,融入了一个和美的大家庭。
丹青流芳,翰墨情长,提勾顿折,你最懂我。夏风裹着层层热浪扑向书房,烦躁不耐开始蔓延,终于随着“刺啦”一声悉数爆发,“什么修身养性,什么练多了就会好,我根本不是练毛笔字的料。”你轻轻帮我把宣纸放好,凝视着那一团墨迹,眉头微蹙,食指小小幅度的比比画画。“你不是没有天分,而是没有用心体悟。写字写心,毛笔下所流淌的不仅是一个笔画,而是一个生命,或舒展或拘谨,或如普华春风,或如辽阔秋山。”我回味着你的话,久久不语,你的理解,你的点拨,让我渐渐体悟书法的真谛,和一缕墨香结下了不解之缘。
疏影横斜,忍寒香冷,暖暖陪伴,你最懂我。冬日寒风呼啸,吹干了脸上的泪水,却吹不散心中的绝望。佯装生气的外婆,慈和微笑的外婆,都被定格为冷寂,任我怎样呼唤,最疼我的外婆,却再也不会用沙哑的嗓音温柔的回应。
你静静地坐在我身旁,让我发泄够,你纤细的手紧紧握着我冰冷的指尖,给我陪伴温暖,告诉我,不论发生什么,你一直都在。良久,你缓缓开口,“我无法让你不悲伤,但我想让你明白,即使你的外婆离开,但她的爱一直都在,她对你的疼宠呵护,并不曾迷失,她仍希望你快乐开怀,把不快乐发泄出来,然后带着外婆对你的爱,更加自信地生活。”你的理解,你的陪伴,让我开始走出阴影,以乐观的姿态面对未知的明天。
小雅,感谢你最懂我!