你是最懂我的人作文800字
世上并不是每个人都很了解你,而最懂你心的,往往是最爱你的那个人。
——————题记
小时候的我喜欢在雨地里奔跑,还喜欢向小猪佩奇一样在积水处跳跃。每当那时,我就像一只欢快的小兔子,在自己最爱的青青草地上放飞自我。可是妈妈对这件事并不赞同,她认为,下雨天小孩子就应该呆在家里,出去疯玩,感冒事小,最主要的是太不安全了。
“不,我不要!我就是要出去玩!”只听我大声地向妈妈抗议道。
“你还是呆在家里吧,出去,你会感冒的,听话啦,乖!”“叮铃铃……”突然妈妈的电话铃响了起来。妈妈接听后,急匆匆地准备出门,临出门还不忘叮嘱我“我有事儿出去一趟,同事让我去拿些东西,你要乖乖的呆在家里,知道吗?”
妈妈走后,爸爸就会说:“穿上胶鞋,出去玩儿吧,小心别摔跤就好。”于是我就像疯了似的,在大街上狂奔,心里别提有多高兴了。可妈妈回来后,总免不了一顿皮肉之苦,但是我的心里却还是偷着乐。
可是后来,懂事后我才知道,每次下雨天让妈妈去公司里拿东西的同事,都是爸爸找人扮演的。这时我才发现。原来不爱说话的爸爸才是最懂我心思的人。
六年级有一段时间,妈妈出差,只剩我和爸爸在家,我的心情一下子轻松了许多,终于没有人逼我学习了。于是,每天放学回家,我胡乱的应付完老师布置的作业,就沉浸在自己玩乐的世界里去了,所以,在接踵而来的月考中,我的成绩自然很不理想。回到家我不敢把月考的事情告诉爸爸,每次吃饭时都心惊胆战的,害怕爸爸问我成绩的事。也很奇怪,平时,每次考完试,爸爸都要问我的成绩的,可这次他就好像不知道我们月考似的,闭口不谈。
由于我做贼心虚,之后的日子,我非常勤奋,就这样一下子到了期中考试。我复习的很好,心想:这次考试一定要考个好成绩,然后亲自告诉爸爸,终于不负所望,我的成绩非常优秀。放学回家后,我兴高采烈地告诉了爸爸,爸爸听后也满是欢喜。
可是,后来我才知道,那次考试由于考的差,老师已经给爸爸打过电话了,但爸爸为了不让我失去信心,才没向我提考试的事。这时,我才知道,那个最懂我的人原来就是他———我的爸爸。
爸爸,你的宽容,你的理解,你的鼓励,你对我的一切的一切,让我没齿难忘。漫漫,人生路上有一个懂自己的人相伴,真好!