你是最懂我的人作文800字
我一直坚信,你是最可爱的人,是纯洁天使的化身。我们的相遇是续前世之缘,你的身上有我不敢外露的叛逆与张狂,我的身上有你内在的安静与含蓄。
我视你为姐妹,只有姐妹间才会有这样相互补充的性格,才会这般的惺惺相惜,我视你为知已,永远陪伴我的人。
你的童年直至少年都没有得到应有的呵护与疼爱,家庭的变故让你感受到的人情冷暖世态炎凉,生活的重担过早地落在你的肩头,你的生活更多地上演着悲情剧,但你似乎忘记了自己的不幸,总是快乐地大声地说笑,纯净的眼眸告诉人们你自己很快乐。你的笑,那是多么生动而又纯美的笑。
细细算来,我们相识已有八年多,不知不觉中,你成了最懂我的人,因为除了我,没有人(或者我是第一个)感受过你那满是人生哲理的开导。起初,我是怀着一颗同情的心与你相处,我尽量给你送去温暖与关心,只是因为你的身世。可是,你拒绝了我物质上给予。我发现自己错了,我那单纯的想法或许会让你觉得是施舍,因为你说过你不要别人的可怜与同情,你得靠自己,得走好自己的路。我不再有任何想法,只认定你是我的好朋友。这八年的时光,我们共同成长。教室里,我们研讨习题;树荫下,我们漫谈人生;操场上,我们奔跑、漫步……时光不能承载的重量都化为雨露,让我们的友谊滋长出璀璨芳华。
你绝不轻易哭泣,你说这辈子本应该变成男生的,是因为上帝想到我是个女生才让你也化成女生,陪我一起走过艰难险阻。我真心地感谢你说的话,你的人生态度,我懂。你做的是真正的自己,独一无二的自己。周围的环境不是绝对阻碍,真正的敌人是自己,我和你一样向往自由,所以当你选择工作时,我是支持你的,因为你的坚决是任何人也改变不了的。
真心感谢你的陪伴,你是我不敢外露的一面,是另一个坚强与乐观的我。每当我在忧郁烦躁之时,我就会想起你,想起你那双纯净的眼,想起你那坚定有力的语调,想起你那坦荡而迷人的微笑。