你是最懂我的人作文800字
说起最懂我的那个人,那可真是不少,有妈妈,有爸爸,有爷爷,有奶奶……可是今天我要提起的,则是我那可爱的妹妹。
在妹妹二、三岁的时候,她就一直黏着我。每次睡觉前,她都要“逼”着我,让我给她泡奶粉,若她哪一天喝不到我亲自泡的奶,她就会“呜---呜---呜”地哭个不停,直到喝到了才肯“罢休”。喝完奶粉后,她还要让我哄她睡觉,并且还要让我唱儿歌。等她睡着后,而我则会在她的小脸上偷偷亲一口。
随着年级的增长,作业自然也会多起来,有时候,我随意扒了几口饭就要赶紧去写作业了,我那懂事的妹妹总是会怕我饿着,我写着作业呢,她就拿着自己啃了一半的面包,来给我吃,并且还会对我说:“哥哥,快吃吧!这面包很好吃的!”说完后,她还会将面包塞进我的嘴里让我一边吃一边写。虽然面包是妹妹吃剩的甚至还有口水呢,但是我觉得特别甜,特别香,我的心里暖暖的。
还记得有一次,学校里进行了期中考试,我考得非常糟糕,回到家里妈妈看到成绩又仔细地看了一遍试卷,发现我很多题目都是粗心错的,有的题目甚至做了很多次还在错,妈妈顿时火冒三丈,对我训斥道:“你到底怎么回事,这些题目不知教过你多少遍了,你怎么还不会做,学习一点也不主动……”这时眼泪不争气地流下来,流进我的嘴里,好苦。以前从不管我学习的老爸听到妈妈对我的控诉也顿时怒了起来:“你整天就想着玩!玩!玩!心思都没有放到学习上,看我今天不收拾你一顿!”说着,他就拿起手边的棍子想要打我。而就在这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,原来是妹妹,只见她张开了双臂挡在了我的面前,似乎在做我的护盾,并且说:“不能打哥哥!哥哥已经知道错了,下次哥哥一定会考一百分的。”说着就大哭起来。此时,妹妹的话像一股暖流流进了我的心田,暖暖的。这时又一滴眼泪流进了我的嘴里,好甜。而爸爸看到妹妹这样就放下了手中的棍子,哄妹妹去了。而我自然逃过了一顿“暴打”。
你们说我的妹妹是不是最懂我的人,有这样的妹妹我觉得很幸福。