你是最懂我的人作文800字
青春路上的诸多过客,谁才是最懂我的人呢?是朋友,是老师还是她?
她小巧的瓜子脸镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,头上虽然已经爬了不少白丝,可年轻的活力却依旧未减。柔弱的神情里藏着对生活的喜爱。
月考没考好,被老师批评后我踏着沉重的步伐朝家走去,今天真是糟糕的一天!你看花儿耷拉着脑袋,小草弯着身躯,蝴蝶疲惫的停止飞翔,就连往日唱歌的鸟儿也哑口无言了。越想我心里越难受,晶莹的泪水在眼眶里打转顿时就滴落下来。不,不行,我要振作起来千万不能让她看出来,那她又该担心了。回到家里,我尽力的隐瞒着自己的痛楚成功的瞒过了家里的人。她却走到我面前,拍拍我的肩膀到问:“怎么了?是什么事让你不开心吗?”我尽力地隐藏着我僵硬的脸,露出微笑摆摆手说:“没有开心着呢,只是作业有些多而已。”“你骗不过我,你的不开心,可是全写在脸上呢!”她俏皮地对我说。在我委屈难过时她关心我的每句话都会软化我坚硬的外壳。我的眼泪像冲出闸门的洪水一样涌了出来,我呜咽的说:“考试没考好。”
泪水就像打开的闸门一样从眼眶里涌了,她见我伤心便安慰我道:“老师批评,你那是器重,你希望你取得更好的成绩并不是一味的责怪你啊,再说了还有那么多的人都比你差呀。!”此时此刻我感觉我捡到了我丢弃的信心。我用手抹了抹眼泪。回家时心里憋得的气全都消失了,这时他又鼓励我道:“成绩已经出来了,你应该总结错题看看问题出在哪里,下次改进成绩一定会有所提高的,来,我和你一块帮你分析分析你错题的原因。一次失败,并不代表着所有,我们要从这一次积累经验,下一次会做得更好。”说着,他为我擦去脸上的泪水,顿时我的心里便涌起一股暖流冰冷的心灵被融化了,你总是没等我说出我不高兴的原因便把我心中所有的疑惑都解开了。
在我伤心时,她能看出;在我疑惑时,她能解答;在人生路上是他一直默默陪伴我,他不愧是最懂我的那个人———我那温柔善良的妈妈。