你是最懂我的人作文800字
打开回忆之门,回念旧日往事,时间转瞬而逝,您已一笑白头。
――题记
东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……这常在耳畔的歌声,也是回忆的声音。
小馋猫
玩了一天的我,拖着疲惫的身体准备回家,还没到家,就被清香的糯米味勾去了魂,一进门发现原来是您在包粽子。一堆堆无神的糯米,在经过您的手后,变成了一个个挺胸抬头的战士,排列有序的在蒸笼上等着下锅。看到这我咽了咽口水,用可怜巴巴的眼神看着您,您见此说到:“哎呦,瞧把我家小馋猫饿得,眼珠子都快掉锅里了。”我挠挠头笑着走向饭桌旁,突然,我发现了躲在桌角上那反扣着盘子的碗,原来您怕我回来饿,早已提前做好了一笼,还帮我剥好了皮,这时您走过来说:“这就看见了,快吃吧。”我见此,便狼吞虎咽地开动了,您望着开心的笑了。
一笼芳香的粽子,是您懂我的味道!
捣蛋鬼
小时的我生性顽皮,仿佛是一只没有进化的原始人,在树林里、在小河边常能看到我的身影,有一次的躲猫猫中,我静静的躲在只有我和您知道的地方,等待小伙伴们的搜寻。也许正是因为那天太过于静,我渐渐睡着了,您见天色已晚,便下意识地走向那个地方,看见了正大睡的我,您哭笑不得,便近身来说:“再不醒狼就来了哦!”我一瞬间弹起来,您笑着摸了摸我的头,拉起我的手往家走去。
一片安静的净土,是您懂我的地方。
爱哭虫
年幼的我,一直在您的身边,很少在我爸妈身边呆着,每当我见爸妈要去上班时,我便会每次都掉眼泪。而您却会摸着我的头说:“小孩不能多哭的,尤其是小男孩哦!哭多了牙就早早掉完。”每次听到这我都会立马停止,然后认真的看着您。每当这个时候您就会带我来到院里的小树前,在小树上刻我的身高线,说“等你长过小树,妈妈爸爸就不用上班了。”如今我也知道我是无论如何也超不过那树的,爸妈也会为了给我更好的生活,而努力赚钱努力工作。
一道道树上的身高线,是您懂我的印记。
一个美味的粽子,一个神秘的基地,一道道爱的印记,在我心中永不磨灭,感谢最懂我的您――我的奶奶。