你是最懂我的人作文800字
最懂我的人就像黑暗中的一盏明灯,给我带来光明与前进的希望;最懂我的人就像茫茫大海中的一座灯塔,给我指引方向带给我前进的动力;最懂我的人就像严冬里的一缕阳光,给我带来温暖与幸福。
我心中那个最懂我的人,个子不高,头发花白,但是眼睛却炯炯有神,他就是我的爷爷。
说爷爷最懂我是因为他总能在恰当的时候激励我,帮我克服困难,坚定信念,勇往直前。
爷爷是一位书法爱好者,我因为从小受到爷爷的熏陶也很喜欢书法,期待有一天能写出像他那样漂亮的毛笔字。可我每次拉着爷爷的手让他教我写字的时候,爷爷总是百般推迟地说:“你做事三天打鱼两天晒网的,哪里能学好呀。”听完这话我可不服气了,心想:哼!这也太瞧不起我了吧。有什么了不起的,不用你教我自己也可以学。
可是刚开始练字的时候,手里的笔完全不听我使唤,写出来的字歪歪扭扭。我总是不耐烦的将手里的毛笔扔出去,把纸揉成一团扔在地上,生气地看动画片去了。每当这时候爷爷总会漫不经心地走到我身边,拉长了脸摇着头说:“算了,你还是放弃练字吧,我看你也不是那块料。”话音刚落,我像一头愤怒的大猩猩从沙发上跳起来,不满地嚷嚷道:“你怎么知道我不行。”然后赌气地又冲进书房,开始充满斗志地练字。
有一次爷爷生病住院,我去医院看望他,还特意带上几张我觉得很得意的书法作品,想在他面前好好炫耀一番。不出所料爷爷果然大大的夸奖了我,不过他好像也看出我洋洋得意的表情,又语重心肠地提醒我:“虽然有了一些进步,但是也不能骄傲啊。你写字的力度还不够,还有每一个笔划都不能马虎,起笔和收笔都要认真对待……”躺在病床上的爷爷似乎完全忘了自己是个病人,滔滔不绝地给我讲他在学习书法时的心得体会,我也听得津津有味。
后来我过生日,爷爷还把一支他珍藏多年都舍不得用的毛笔送给了我,温柔地摸着我的头对我说:“嗯,写得越来越好了,一定要坚持呀!爷爷知道你一定可以”。不知怎么我激动得眼泪在眼框里直打转。
我要感谢爷爷,因为他懂得我对书法的热爱与执着,因此在学习的遭遇困难遇到挫折时不断地激励我,才让我没有停下努力的脚步,一直向着梦想勇敢前进!