亲爱的爸爸、妈妈,感谢你们的养育之恩,记得是你们教我说第一句话,扶我走第一步路。亲爱的老师,感谢您对我的谆谆教导,记得刚进校园时,我还是个目不识丁的孩子,而现在已经能够博览群书了。亲爱的姨妈们,感谢你们对我的关心、爱护,记得每次生日都能收到您的精美礼物。
亲爱的外公、外婆,感谢你们对我的宠爱,记得我的每一声咳嗽、每个喷嚏都会让你们担忧。亲爱的钢琴老师,感谢你把我带入音乐殿堂,记得您总是耐心地帮我纠正每一个错误。
感谢你们的养育、教导、关心、爱护因为有了你们我更幸福,因为有了你们生活更多彩,因为有了你们世界更精彩。
世界上最爱我的人是妈妈,我最爱,最感谢的人也是我的妈妈!我知道我取得的一点成绩,都有妈妈的付出和心血。我较强的自控能力和做事认真地态度,都是妈妈不断培养的结果。记得在我五岁时,为了练我坐板凳的功夫,妈妈决定让我学习钢琴,因为妈妈觉得我要坐得住板凳,才能静下心来学习,并且学习钢琴还能培养我的“音乐细胞”。
我清楚地记得刚开始学琴的那一幕:那天,妈妈领着好奇的我到钢琴老师家里。她们慎重地问我:“你真的要学钢琴吗?”我说想学。他们又说:“如果你决定了,就不能反悔哦!要坚持学下去哦!”我当时小,还不知道学琴的艰苦,就痛快地答应了。从那以后,为了练琴,妈妈就在我身上花了不少心血。记得刚开始的时候,是妈妈抱着我坐在琴凳上练习,而且只能安静地坐几分钟。慢慢地我坐凳子的时间越来越长了,能连续坐半个小时了、甚至是一个小时了。
学琴的这五年时间里,我曾好几次跟妈妈说:“我不想学了!” 、“妈妈总是让我做我不想做的事”……。毕竟,我现在才明白练琴是件多么辛苦的事呀!可妈妈说:“你自己答应的事,就一定要做到。妈妈相信你一定会学好的!”、 “做任何事情都要有毅力,坚持到底,不能知难而退!”于是,我又坐到了琴凳上,开始一遍又一遍的练习。而始终陪伴在我身边鼓励我的是妈妈!
自从我开始练琴起,妈妈都是这样自始自终地陪坐在我身边,帮助我、鼓励我、督促我,才使我有今天的一点成绩:2006年全校钢琴演奏比赛获得金奖,我现在正准备考钢琴五级呢!学琴不仅锻炼了我的坐功,而且还培养了我做事的态度,磨炼了我坚韧的意志以及凡事都要坚持到底的决心和毅力。我知道,我一流的坐功、不断提高的琴技以及优良的成绩,都是妈妈的心血!谢谢您,妈妈!