你是最懂我的人作文800字
人生在世,能找到最懂自己的人实属不易,毕竟人与人之间总是存在着一定隔阂的
小的时候我总在期待,期待着最懂我的那个人出现,可每次我都以为自己已经找到时,结果总不尽如人意。然后哥哥就会适时在我耳边嘲笑我,你说你,小小年纪急着找什么知己,有这个闲工夫倒不如好好学习。然而我总会回怼过去,你没找知己也没见你学习多好啊!他总时神秘一笑,我已经找到了。每当看到他这个笑容,我都有一种想揍他的冲动,哎,奈何实力不允许啊!
后来有一次我考砸了,回到家里妈妈拿着试卷质问我考砸的原因,是不是课上没有好好听讲。这时,哥哥刚好回家,感到情形不对,站定在那里停顿了几秒,看了看妈妈手中的试卷,最后把目光停留在我这边,于是我们开始了眼神的交流,“又考砸了?”“什么叫又,你怎么说话的?”“叫你好好听课!”“我好好听了!”“嘭”我俩把目光齐齐看向声源处“够了!你俩别在那儿挤眉弄眼的,马上就中考了,你拿这成绩能考上哪个重点高中?”
哥哥立马走向老妈,一边给她捏肩膀,一边劝到“妈,她那天是不舒服才没考好的!”“你就知道替她开脱,什么时候不舒服不好就非得那天?这次说什么也得罚!”哥哥又给妈妈捶了捶背,应和道“罚,必须罚,妈说啥就是啥,就罚你……一天不吃饭”“不吃饭怎么行,你又不是不知道你妹妹有胃病”“妈,那你说怎么罚”“等我想好,做饭去了”妈妈说着走进厨房。
哥哥走过来揽了下我的肩:“看,你哥我多聪明吧!”我哽咽道:“什么嘛,你最笨啦!”哥哥察觉到我情绪的不对劲,“你怎么了?别哭啊,这不是没受罚嘛,我从小就最怕你哭了。”哥哥把我抱紧怀里安慰道:“别哭,别怕,哥哥在!”
是啊,哥哥在,我听了这么多次都没有在意,现在想想,原来在我身边就有一个知己,他早就已经懂到我一个眼神就知道我在想什么,虽然有时候我们会拌嘴,凡是在我“危险”时他总是第一个出现。
直到现在,我才明白最懂我的人是我的哥哥,一个眼神,一个动作,他就知道我的想法,同时我也明白他那个意味深长的笑容和那句我已经找到了,指的就是我啊!
多关注关注身边的人,说不定最懂你的那个人就是你的亲人或者朋友。