你是最懂我的人作文800字
有那么一个人,她是我记忆里最温暖的守候;有那么一个人,她是我梦境里风平浪静的港湾;有那么一个人,她总比我更了解自己。
是的,她就是那个最懂我的人。
我时常在超市里与别人交谈几句就忘记了自己本来想购买的物品。我可以说记忆力比鱼还差了,明明上一秒还记着的,不过聊了会儿天,怎么就能忘了呢?忘了的话,可不就意味着空手而归?好在,我通常不是一个人去超市,我通常会和她一起去,每当我发现自己又忘了的时候,不需要说太多的话,只要向她投去一个求助的眼神,她总能捕捉到我眼睛里隐藏着的信息。“你想要的应该是酸奶吧?”她也不会回答太多或说很多东西,就是这样简单的一个问句,剩下的就只有我小鸡啄米一般的疯狂点点头。其实他完全可以说:“你想要的是酸奶”。
有的时候,我会想:她是不是会读心术?就像玄幻小说里面,看人的眼睛就能洞察人心的修仙人?我怎么就读不出她的心思?
但事实证明不是这样的。也许真的有的人能读懂眼睛里的语言,那也绝不是她,她没有那样伟大的神力。她只是个普通人,但是她比小说里能读懂人心的神仙更厉害,她可不仅仅能读懂我的眼睛,甚至我的动作都能判断出意图,她都能做到。
那天,天空中飘着小雪。江南水乡这一带气候温暖湿润,下雪自然是件很稀罕的事。我想着溜出去玩雪。小时候第一次见雪,房间里打着暖空调,当然不知道温度零下的可怕。兴许是7岁,很爱玩的年纪。蹑手蹑脚正想出去,一个没注意就被逮个正着:“想出去玩?也不看看外面有多冷!多穿点,过会儿我陪你去。”
现在想想,还觉得惊奇。她怎么就知道我想出去玩了?可能……可能我想出去拿点东西?
直到现在我才知道她不是能看出人心。从头到尾,她所能看懂的只有我一个人。那种神奇的力量,不是神仙的法术而是一种爱。
我是幸福的,因为我有她。
花开花落,有多少记忆沉在时间长廊一去不复返;春去秋来,有多少温情消失不见;细水长流,只有和她的点滴,一笔一画的写在心扉上。
你,是最懂我的人;而我,只是一个最爱你的人。