你是最懂我的人作文800字
假日的商场,我兴冲冲的向某一个服装品牌走过去。爸爸进店转了转,看了看这偏中性的服装,摇摇头,嫌弃道:“小姑娘家家,穿这些不好看!”我撇了撇嘴,没作声。妈妈说:“你看着好看的不一定适合她,得让小姑娘自己选。”说话的功夫我已经换装完毕,妈妈围着我转了一圈,赞道:“帅气!还是这种格子衬衫适合你。”我的意洋洋的看着爸爸,哼,还是妈妈最懂我。
妹妹的出生正好赶上我六年级小学毕业。那个星期天,爸爸妈妈都在忙着在医院照看妹妹,我一个人拖着行李箱,独自上了公交,形单影只地去了学校。也不是第一次自己上学,但这次的感觉有些奇怪,觉得有些委屈。熬到周末,爸爸还是没来接我,我只好自己回家。
看着铺了一桌子的作业,我莫名的烦躁,复杂的几何数学题也让我抓耳挠腮。不想了,还是去问爸爸吧。谁知厨房里的爸爸大手一挥,连头都没回就说道:“我忙着呢,先等会儿。”我扁了扁嘴,心中的委屈愤懑,几乎要一泄而出。我扭头冲进自己的房间,气冲冲的关上门。许是“嘭”的那声巨响惊动了正在房间里给妹妹做棉衣的奶奶,只听她絮絮叨叨跟爸爸说着什么,只模模糊糊听见“骄傲”、“不能惯着她”几句话,满心的委屈突然涌上心头,我忍不住大哭起来……
又一次月考如期而至,意料之中,成绩糟到不能再糟。有气无力的回到家,爸爸自然是没有好脸色,整个一晚上都在说教,什么只有谦虚认真才能有好成绩啦,什么要对自己的人生负责啦……
等他说教完,我一言不发的提起书包回到自己房间。拿出作业,却迟迟下不了笔。正当我出神时,只听“咔哒”,门把手转动了一下,我握笔的手顿了顿,接着又装作若无其事的样子写起作业。妈妈叹了口气,把一杯冒着热气的牛奶放在桌子上,像往常一样,坐在床边,拍拍我的肩膀,说道:“这阵子因为妹妹的出生,我们冷落你了,对不起。”我鼻子一酸,更委屈了。
妈妈继续说道:“妹妹身体不好,一直在医院里,全家人的心思都放在了她身上。我们忘了,你也还只是个孩子,也需要宣泄心理的不良情绪,我们不该忽略你的感受。以后有事情别憋在心里,一定要和妈妈说,我们不会因为有了妹妹就不爱你,你和妹妹都是爸爸妈妈的宝贝。”原来,妈妈一直都知道我的小心思,她一直都懂我。我扑在妈妈怀里,痛痛快快地哭了一场……
妈妈,谢谢你,你是我精神的支柱,你是我心灵的港湾,你是最懂我的人!