你是最懂我的人作文800字
时间还在不停流逝,转眼间我已经15岁了,陪伴我15年的父母,你们又怎能不懂我呢,我也看着你们渐渐衰老……
记得很多次我表现反常时,你们也都能猜出发生了什么事——有一天我想回到家中,我装成一副失望的样子,可我也并不是真正的演员。总有缺陷——被自己内心激动给冲垮了,这是你们一看便知,我考试考好了,你们的脸上也浮出笑容说:“这次考试不算啥,下次继续努力,争取更好的成绩,不要骄傲……”浇灭我内心的“火焰”,毕竟你们是最懂我的那个人。
有一次,我考试考砸了。假装平静的表情,是下惊涛骇浪的内心世界。生怕“暴风雨”等猛烈冲击。一回到家中,一改往常的习惯,开始埋头苦干了,你们仿佛早就预料到般,相视一笑,一切尽在不言中,你们也当什么都没有发生,吃饭时是我最害怕的时候,毕竟吃饭时通常是要闲聊的,因为我在时也往往把“矛头”指向我,一如既往。可父母却省略了之前的批评与打骂,只说了“下次努力”四个字,可这不仅仅只是四个字,更重要的是它使我翻江倒海般的内心平静下来,我想他们真不愧是是最懂我的那个人。
不知为何,我从小有种习惯——喜欢拽父亲的耳垂,妈妈说你小时候你爸搂你睡觉时你总是抓住你,把耳垂搞得你爸只好头弯着,如果抬起头你就会哇哇大哭,我不禁感叹原来父亲在我小时候就知道我的心思,我当时怎么会那么样呢,父亲真是太辛苦了……
转眼我已经成为一个大小伙,开始了我们住校生一样刚住校的那段时间,区县处理人际关系以及学业的侧重点,毕竟一下子多了七门课程了,谁也不会一时半会儿解决,这是十分繁琐,这就搞得我上气不接下气,有时候连饭都吃不上,你们似乎把你们的依图传到我的心里,从班级回寝室时冥冥之中有一种强烈的预感,你们的寝室住果然你们来看我了,给我捎了许多好吃的,我想你们怎么可能知道,大概是我在家总是加夜宵的缘故吧。
最后你们为我付出了那么多的代价,才会对我如此熟悉,是那日夜的坚守与陪伴,是那无私奉献的精神与执着,是那形形色色的畅谈与交流,我想说陪伴了15年的我也如此的熟悉你们。但你们所做的一切都是为我好想让我长大有出息,有新的生活,而不是成为你们的翻版……