你是我最牵挂的人优秀作文
窗外,风在刮,乌云遮住最后一缕霞光。窗内,谁在牵挂,牵挂那份温柔与包容。
突然,一道闪电如炽热发光的长蛇一般划破长空,引来阵阵作响。黑鸦鸦的天空没有一丝柔情;狂风拍打着道旁树。顿时,暴雨倾盆泄下,在窗户上“噼啪”个不停。街上的行人匆忙狂奔回家,躲藏不及的人被雨弹肆意地“摧残”着。
我牵挂着的母亲,依旧还未回来。我时不时看看时钟,又望向窗外,对母亲归来的期盼成了我最后的“倔强”。8点,8点15分,8点23分……9点了!我有点着急了,不停地拨打母亲的电话,但始终无人接听……我害怕了,甚至有些慌乱。往日这时,母亲早该回家了,怎么会无人接听呢?
窗外,风猎猎作响,街上早没人了。邻居家灯火通明,外面的天空充满了压迫感。大雨哗啦啦地浇向大地,此时此刻,流水声,雷电的轰鸣声,树木互相拍打的“沙沙”声,上演着一首令人焦躁不安的交响曲。
这分分秒秒的等待对于现在的我来说,更是一种折磨!我第一次感受到了等待的痛苦,感受到了无言的恐惧。我回到卧室,在床边徘徊不定。时针滴嗒响着,眼看临近十点钟了!母亲,你怎么还没回来……不知不觉间,眼眶里竟闪出点点泪光。
门“吱呀”一声开了,母亲拖着疲倦的身体回来了!水珠遍布在她的头发上、睫毛上,全身被雨水泡了个彻彻底底,手中还紧攥着一件湿漉漉的雨衣。“妈!”我擦干溢出来的眼泪,惊喜地叫道。看见我,她显出一丝疲倦和欣慰,说:“这么晚,还没睡呢?风吹雨打的,电动车没电了,我走路推回来的。”
我怔怔地看着她疲惫的样子,心不禁开始颤抖,视线也渐渐模糊……我从那份疲惫中读懂了一个母亲的伟大和不易。平日里,母亲总是对我管得过多,以致于我常常不理解她,甚至动不动就顶撞她。我们常常因意见不合而产生分歧,而母爱却让她选择了宽容。
正因这份母爱的伟大与包容,让我的心彻底融化。母亲,您是我此生最牵挂的人。