你是我最牵挂的人优秀作文
那还是上一次之前的事,每次司机一来,我就拎上书包,一边马虎地应付你那些所谓的每周必备的叮嘱——要多喝水啊!要吃多点啊!再一边开门头也不回地走出去。
我从未回头跟你道声再见,我只知道有一双眼睛,看着我走到车边,上了车,才安心地转向别处。
你好像一直都是不会明显地表达爱的人。小时候你特别严格,一道数学题解不开决不能去玩,字写得不好看要撕掉重写,每天还要坐在你面前写着那些烦人的日记。别人的孩子都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我却在四岁的时候就要学会自己去幼儿园,自己整理书包。我的记忆里少有你帮我做什么事,只有那句“刻骨铭心”的“自己的事情要自己做,自己做错的事情要自己负责。”
其实,我也曾怨恨过你。每天自己上下学必须准时到家的要求;课外的练习册;只有周末才有得玩耍的时间;还有,你的唠叨。
所以,我特别盼着有一天能够离开你,我从小到大放弃过很多事,但想要离开你这个信念,却是我始终不变的。
可是等到我终于离开了你,却发现其实你真的很爱我。我从未发现,每次你一下课都急忙去给我做饭吃,却从不说自己也很累,只担心我饿不饿;每次我生病了醒来你都随时在身边,只要说我难受就会得到你的爱抚;可我却从未注意过你熬红的眼睛,每次我回家太晚了就会挨批,我一副无所谓的样子却不知道你是多么焦急和担心。
从那刻后,我也开始牵挂你。会在你的叮嘱后跟上一句:“嗯,你也要吃多点。”会在电话里问:“今天过得好不好啊?”会在你要睡觉时,说上一句“晚安!”你成了我最牵挂的人。我爱你,妈妈!