在前段时间,我迷恋上了《手斧男孩》这套书,我缠着妈妈帮我买了这套书中的首部曲。很快,这本书到了我的手里,并且被我在寒假里一个字一个字地“啃”完了。
这本书的主人公是布莱恩·罗伯逊,他的父母离异了。这年夏天,他乘飞机去拜访父亲,不料,飞行员心脏病突发,从而导致飞机坠落在原始森林里。但幸运的是,布莱恩活了下来,但是他现在只有一把妈妈送给他的手斧。他在大熊、驼鹿、龙卷风等攻击下,能再一次幸运地活下来吗?答案是能!他完成了一项不可能完成的任务:把坠落飞机的救生包取了出来。无意中开启了无线电求救装置,从而被一个皮毛商给救了。