信任作文600字
一个星期四的上午,老师发下了我们的试卷,我们各自都等待的试卷的成绩,有的人欢呼雀跃(里面包括我),有的人沮丧的要命。
一个同学走到了我的身边,看了看我的分数,大声的说:“快来看一看呀!他考了最高的分数呀!肯定是抄的。”越来越多的同学都涌到了我的身旁,马上我的身旁就围得水泄不通了,都说我不真实,这个成绩是假的,肯定有一些都是抄书上的,这个人太不诚实了。
我听了他们的话,心中沮丧的要命,心想:“我真的没有抄啊!你们为什么总是不信任我呢?好不容易考的这么好,你们还不相信我。”可是说了这些有什么用呢?照样没有一个同学理解我,感觉我刚才那个开心劲立刻凉到了极点,我伤心的眼泪都流下来了。
他们个个轻视我,都不相信我的成绩。但是这时老师走过来了,老师对我亲切的说了一句:“我相信这是凭你自己写出来的成绩。”多么富有信任的一句话呀!这也足足让我明白了老师是无微不至的关心我,爱护我。这十五个字像一道阳光照进我的心里。我的泪水依然不止,但那不是伤心之泪,而是幸福之泪,因为我被老师信任的这种感觉真好,这种感觉难以言表。
老师,谢谢你那么信任我,在我被人冷漠的时候挺身而出,在我崩溃的时候还那么的信任我,我会记住您的信任,打破更好的成绩来报答你。
信任不仅仅是用行动来表示的。有时一句话,一个小动作,都能让我感受到你是那么的信任着我。
信任,简简单单的两个字啊!饱含着浓浓的师生之情,包含着在别人伤心,难过的时候给别人一些温暖。