信任作文600字
那是八月的一天,天气十分炎热,蝉在树上叫个不停,小杰百无聊赖地望着我说:“今天夏天好无聊呀!”我说:“是呀!”我突然想起去年爬山的事,我说:“我们去爬山吧!”小杰说:“对呀!我怎么没有想到呢,快点走吧。”于是我们出发了。
我记得那是附近一座最高的山,因为我怕山太小,一会就爬上了,所以选了一座高山来爬。
走在路上,突然发现和原来的路不大一样了,小杰劝我不要走了,我说:“没关系,我闭着眼睛都能走出去。”把他的话扔在耳后。走着走着发现了一座很高很高的山,我和他来到了山脚旁,我说:“就这座吧。”小杰说:“我们根本不知道有这座山,也不清楚它的位置,还是算了吧。”“我们走了这么远的路不就是为了爬山吗?反正也不知道回家的路了,就玩一会吧!”我说,我不给他说话的余地就拉着他跑上山去了。
后来发现山十分好爬,小杰好像被我说服了,和我一起嬉戏玩乐,在路上我们开心极了。小杰发现路越来越窄了,说:“我们回去吧!路窄了,天也黑了。”我说:“山路宽就不叫山路了!”我把小杰的警告抛在耳后,仍快乐地向山顶走去。
路越来越窄了,我和小杰不得不爬着走了,现在从远处看就像两只猩猩在山上爬,最后路窄的我们不得不坐下来,缓缓前进让我最信任的一个人作文让我最信任的一个人作文。天也完全暗下来了,我对小杰说:“我扔个石头你听听有多深。”我扔下去后没一点声音,天呀!难道下面是万丈深渊吗?
滴、滴滴,竟然在这个时候下雨,噢,今天夜里该怎么过呀!我绝望了。小杰一边安慰我一边和我聊天,让我不再害怕,并把保暖的东西递给我。
天亮了,我惊喜的发现原来我们坐在一块离地面不高的石头上,是草地使石头失去了声音,而且前面就是一条回家的大路。
通过这件事我明白了一个道理:当我们觉得自己无路可走时只要勇敢地踏出一小步,前面就是平坦的大道!小杰也成了我最信任的朋友。