信任作文
漫步在记忆的沙滩上,拾起往事的一只只彩贝,这是你走了后我唯一的乐趣。
由然记得,你没有离开之前我们有着太多太多的誓言,有山盟海誓,也有着誓死追随,直至天涯海角。也许是我们之间缺少一种彼此之间的信任吧,没能让我们走到最后,你说要是让我们之间多那么一份信任,你是不是就不会离开了……
人生有着太多太多的遗憾,青春亦是如此。我曾多次质问我自己,到底什么是信任?偶然一次机会在网上看到这么一段话:‘信任是书。虽然只有简简单单两个字,其中的蕴义又岂是三言两语能说得尽的自信的人,懂得信任自己的潜力;心胸坦荡的人,才能信任他人;诚实的人,总能博得大家的信任;礼佛者的虔诚,体现了对神明的信任;信任自己,信任他人,令人信任,信任神明;信任贯穿了我们整个生活,是我们每个人要用一生去读去品去思考的一本大书。’这段话直接表达出信任是什么,同时也让我明白了什么是信任。但是就算我明白了,那些失去的信任也不可能会回来,我有想过要弥补,但是你早已不在,或许真的是我错了吧,没有把我们之间的信任当成一回事,但是你也有错,要是你早点告诉我真相就不会发生这些事了,抱歉,我还是在埋怨你为什么没告诉我真相,以至于此刻的我还是不相信为什么我们之间的信任这么容易被破坏,就像一个玻璃杯,一摔就碎。
15岁的故事,总是在晴朗的天气里,用最欢乐的口气开头,就仿佛讲故事的人,真的不明白,结局会有多忧伤似的。
如今已到了该长大的年龄,懵懵懂懂的明白了一些以前不明白的道理,就像之前缺失的信任,想挽回也为时已晚,所以也只能默默思念。思念是糖,甜到哀伤,每当我想你的时候,就45°角仰望天空,这样就不会轻易的泪流满面了……
其实大多数的时候我还是搞不懂为什么你会离开,难道仅仅是因为没有了信任?还是我们之间根本就没有信任存在过。微风轻轻起,带走了属于你的一切,连同那份逝去的信任,如此措手不及,甚至让我忘记了挽留。
思念那些逝去的信任,或许再也不用想起了。失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。