信任作文
有一个9岁男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要去广场喂鸽子。渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们都会毫无顾忌地飞落到男孩的脚上,甚至飞到他的肩膀上和手上。
有一天,美术老师对小男孩说:“你能带一只鸽子带到课堂上吗?我们要学习画鸽子。”小男孩爽快地答应了,第二天,他带回了一只洁白的小鸽子。那堂美术课,同学们画得格外认真。
然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场是时,那一群鸽子开始用惊恐的眼神盯着他,他一走进任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边了。
只是一次背弃,小男孩去失去了一群亲密的好朋友,这是多么令人痛心啊!
朋友们,人与人之间何尝不是这样呢?一次背弃便会造成一条难以弥补的鸿沟。相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回来,信任无价!