信任作文600字
我最信任的人当然是我的朋友——张勃,他喜欢戴着他妈妈给他买的眼镜,显得非常酷,他个子很高,但稍有一点胖。每次说话很严谨,说到做到,他做事很认真,所以我很信任他。
有一次,老师要我去图书馆帮忙做事,我便对他说:“我要去图书馆,请你帮我一个忙,老师讲作业的时候你帮我看一下。”说完,他点了点头。我便向图书馆跑去,走的时候我心里很紧张,如果他不帮我怎么办呢?我刚走的时候,老师走进教室,便开始讲《练习与测试》了,张勃他在我的书包里找出我的《练习与测试》,老师讲着,他认真地对他和我的答案,只要有题,答案稍有点不正确,他就用铅笔在我的本子上打上一个错号。老师讲完了,他就把他的答案和我的答案对一下,看是否有一题没有改出来。
当我回来时,他就拿着老师讲的作业,在教室里非常仔细地跟我讲。指着一条错的,并告诉我这题哪里错了,为什么这样做。被老师改过之后,我的本子上没有一条错的,我的心里很开心。老师笑着对我说:“戴元杰同学,你的作业完成的很认真,老师要奖励你。”就在老师奖励时,我对老师说:“老师,其实该得奖励的是张勃,而不是我,是他在帮助我检查您所讲的作业,要不是张勃,我的作业怎么能写得这么好?”老师满意的点了点头,老师奖励了我,又奖励了张勃,说:“帮助了别人的同时也帮助了自己。”
直到现在我依然十分的信任他,只要我需要帮助,他都会帮助我,你说这样的好朋友是不是应该得到十分信任呢?当然,真诚才能得到信任。