星期天作文
我从小就很喜欢唱歌,也学习过一段时间的声乐。这次听说市合唱团在招我这个年龄的同学,便赶紧报了名。为此,我也准备了很久。
面试的内容是歌曲演唱、模唱。快要轮到我了,我心中的小兔子不停地乱跳。我深呼吸了一下,喝了一小口水润润喉咙,让自己放松下来。
还有一个人就要轮到我了。“听说这个合唱团经常参加全国比赛,很难考的,二十几个人里面也只能挑出一两个来。”“评委老师很严厉的样子,会不会扣分扣的特别多啊?”“我会不会发挥失常,唱歌忘词,跑调”诸如此类的想法从我的脑海里如雨后春笋般的冒出来。
“徐涵钰!”老师的声音像一只无形的手把我拉向了前面。我尽量让自己看起来落落大方。鞠躬、自我介绍、介绍曲名……一切都顺利地进行着。
当我开始唱的时候,我感觉一切都静止了。风不再吹,树不再摇,窗外的车辆也不再呱噪的按喇叭,只有我的歌声回荡在考场里。
歌唱完了,模唱也考完了。我坐在等待区的椅子上,等着结果出来。几分钟的等待,我却觉得那么漫长。如果这次考不上,下次再考至少要等上一年。等待的时间仿佛凝固了,直到老师拿着名单走进来:“下面宣布考入市合唱团的同学名单……徐涵钰!”
星期天作文6
今天是个不平常的一天,今天要给奶奶过60大寿。妈妈拎着一盒大蛋糕。爸爸
提着三盒脑白金。
我送什么呢?脑子一动,有了,把我自制的“电风扇“送给奶奶比什么都好,我就
小心翼翼的放进袋子里。
车开的真快呀,一转眼就到了奶奶家。爷爷,奶奶看着我们异口同声说:“你们
又买这么多东西干什么,太浪费了。“我说:“给您过大寿呀!“抬头一看,箱子上面放
了好多礼品。我向各位长辈问好,然后向表哥表弟们打了招呼。
这时妈妈提醒我说:“新新,把你的礼物拿出来。“霎时,全屋人的目光都投向了
我。我大大方方的走到奶奶面前,双手拿着“电风扇“送给奶奶。奶奶说:“我孙女可
要成发明家了。““谢谢奶奶,我努力实现奶奶的期盼。“我回答说。
这个星期天过的不平常,奶奶对我的希望,我会努力实现,这是对奶奶最好的
祝寿。