我家乡下院子里的枣子成熟了,上午我和妈妈一起冒着流火似的太阳去摘枣子。
一进院子,只见一棵棵像宝塔似的苍翠的松树守卫着整个院子,一朵朵艳红的月季花像一位位可爱的小姑娘正对着我笑。我往院子中间的枣树直蹦而去,哇,枣树上结满了一颗颗椭圆形的枣子:有红的、有青的、还有青红相间的。那红通通的枣子像一盏盏小灯笼挂着树梢上,在阳光的照射下透着油亮的光,我一见垂涎三尺,马上踮起脚伸出手摘了一颗往嘴里送,妈妈笑着说:“先用你的口水把枣子洗一洗吧。”我哪理会妈妈,一下子放进嘴里嚼起来,呀!真甜!我一会钻到这树枝下,一会又钻到那树枝下,专挑红枣子塞进嘴里,我摘了吃吃了摘,一会,肚子吃得圆鼓鼓的,妈妈见了哭笑不得。
摘枣子真开心,可因为我吃得太多,回家就肚子痛了,好惨!