每个人的童年中都会发生各种各样的趣事,更不乏糗事。尽管过去了很久,但至今让我难以忘怀。
那是一个星期六的中午,妈妈做饭的时候对我说:“晓萱,我在炒菜,你不是一直想学做饭吗?你来看看我是怎么做的吧!”
“那有什么好看的,谁不会做呀。再说,不会做还可以找度娘呀!”
妈妈一脸无可奈何:“那行,既然你这么说了,那明天中午的午饭我就交给你了哦!”
我夸下海口,但内心并没有多大的把握,于是支支吾吾地说:“做就做,这有多难。”
第二天午饭时间快到了,我来到厨房,拿起青菜和土豆去洗。洗完后我想:先切土豆吧!可是土豆到我手上一点儿也不听话,在砧板上滚来滚去。我拿它简直没一点儿办法,也不知道妈妈平时是怎么做的,在妈妈手上像只乖乖巧巧的小绵羊。我好不容易用左手按住,右手拿起刀来,学着妈妈平时的样子先把它切成片,费了好大的劲才切完。
于是我打开了炉灶,往锅里倒了油,先炸点辣椒。辣椒的辣味呛得我眼泪直流,没炸好我就直接把土豆推进锅中翻炒两下,还弄得脸上还像个大花猫。
妈妈回来看了我的“杰作”和花脸,笑得眼泪直流。唉,这件事让我出糗了,不过也让我明白今后再也“不打无准备之仗”了。