周末作文
耶!愉快的周末又到了,我可真高兴呀!在这个星期六的上午九点钟的时候我、夏子婷、李温珏和王琪梦去参加温州市第五届“社会一角征文比赛”。我们大约写了一个小时才结束。后来经过好长时间的才来到李温珏家。之后,这场前所未有的“周末擂台赛”就开始上演了。
第一幕:【化妆记】
来到她家,我们先在他家坐了一会儿,等到她家人都出去旅游之后,我们向一群野狗冲上二楼,猴儿似的疯玩起来。不是拿起她哥的吉他当街头卖唱的,就是玩捉迷藏。后来她们不知为什么跑进了洗手间,我进去一看,原来它她们要比化妆,由于我不会,也不喜欢干这件事 ,所以我只能当裁判。比赛开始,夏子婷似乎对化妆这行很有经验,马上拿起隔离霜,在脸上反复涂抹,再用最快的速度抢来了眼影用天蓝色涂在了眼皮上,真像是一位乡村小姑娘。而李温珏用的是紫色和粉红色打扮好了以后就如同一位阴险的妇人。我看她们玩得那么开心就也学着夏子婷的动作用黑色涂在了眼睛周围的一圈好像一只熊猫。弄得她们哭笑不得。最后我宣布:两人平局。
第二幕:【转圈记】
后来,我们擦掉了脸上的妆到了楼下玩转圈,谁赢谁就可以吃到可乐糖。开始转圈了,我们伸着手仰望着蓝天在空地上进行三百六十度旋转。过了一会儿李温珏的身体开始倾斜,两眼昏花,只听“通”的一声李温珏坐在了水坑中。这场比赛我和夏子婷获胜。
第三幕:【打水漂】
转完圈后,我们来到河边,寻找石子。“啊!这有一堆石子!”我惊喜地叫道。这里的石头有的像小巧的巧克力豆,有的如同圆圆的鸡蛋,有的酷似一根树枝,有的薄的宛如一片落叶......于是,大家各自拿了一个半蹲着把石子扔进河中,只见石子在水中欢快地跳跃了起来......结果我们打成了平手。
这就是一场擂台赛,精彩吗?