欣欣,钓鱼不?老爸今天不知道抽什么风,要我陪他去钓鱼。
来到鱼塘边,水面风平浪静,老爸钩上鱼饵,对准鱼塘中心使劲一抛,鱼钩带着鱼线在空中划出一道美丽的弧线,然后顺着沉入水中,水面上只留下一个红红的浮头,这时,老爸便蹲在岸边,一动不动了,两只眼晴死死的盯着浮头,像个雕像一样,一动不动。
可等了好一阵,也没什么动静。唉,无聊透了,我再看了看老爸,他还是保持着刚才的样子,一动不动,没办法,我只好跑到一旁去玩泥巴了,过了一会,爸爸居然钓了好几条鱼,还得意扬扬说:钓鱼最考验耐性,不能像小猫钓鱼一样,只有三分钟的热情,我不好意思地吐了吐舌头,扮了个鬼脸。
这会老爸叫我来试试,我也像他一样一动不动,死盯着浮头,不一会,水面有动静了,那浮头一上一下地动起来了,拉吧,快,老爸一声令下,我条件反射地把竿一扯,就真的有一条鱼在鱼钩上,我兴奋极了,这是我钓的鱼,不敢相信,我也会钓鱼啦!
小心翼翼地取下鱼儿,凝视着这个战利品,心里别提多美了……