有关周末作文
周末的早上,我早早起了床,刷牙洗脸后,我和妈妈爸爸做饺子。
妈妈把肉切成肉沫,爸爸把葱也切成一小段一小段的,把肉沫和葱搅在一起在加一个鸡蛋再搅一下,心饺就做成了,我也把面粉弄好了,我把面团柔成一条很粗的面条用刀子把面条切成薄片饺皮就好了。
我们开始包了,妈妈的手真巧一只手拿这饺皮一只手勺着饺心一手把饺心放在饺皮上手一握起来一只饺子就好了,爸爸比妈妈更好,爸爸跟妈妈的做法有些差不多,不过妈妈的肉是用手放的,爸爸是用扔的,爸爸把肉一扔掉在饺皮上一握一只饺子出现了,我啊比哪最差厨师还差个十万八千公里,我学着爸爸的做法哎啊!饺心掉地上了,我学着妈妈的做法,哎啊!饺皮破了,我连忙把拿了另一张饺皮补上了,我的将军肚完成了,于是我少放点肉,哎啊我的饺子营养不良,
妈妈说:“孩子放的肉要不多不少。”我学着妈妈说的话照做,真的做好了一最棒的一个饺子。
今天是我最愉快的周末。