星期天作文
星期天,天气晴朗,春光明媚,爸爸妈妈接到几位朋友的请邀,准备去香溪洞农家乐玩。我呢,也沾到他们的光,像只快活的小鸟跟着他们去了。
一路上,我趴在出租车的玻璃窗欣赏野外的风景。哇!好美的田园风光啊,碧绿的麦地,金灿灿的油菜地一大块一大块的,田坎上也盛开着各色的小野花,把香溪洞的山坡装点得分外妖娆,置身在这样清鲜的环境中,我们仿佛把什么不快乐的事儿都忘却了。
不大一会儿,我们几辆车就达到了目的地——红枣园农家乐。一到庭院,大人小孩都忙乎开了,叔叔们忙着支桌子、搬椅子,准备打麻将、打扑克,只几分钟而已,他们就摆开了“战潮。你瞧我爸爸多悠闲,牌桌子上的姿势那才叫经典,他跷起二郎腿,正把他的十三张麻将牌进行着“最优化组合”。“二条”、“八万”、“我来拿底牌……”叫牌的声音不绝于耳。妈妈呢,对打牌兴趣不大,就和几位阿姨坐在小凳上,一边磕瓜子,一边品茶,一边天南海北地聊天呢!
我呢,和一大群小弟弟小妹妹大哥哥大姐姐疯得满头大汗,我们先是跑到山坡上去采野花,春天的野花可真是多啊,只一会我们每人都采了满满一大把,攥得我手都有些疼了。再看看这些花,大多我都叫不出名儿来,有红的、黄的、白的、紫的,真是五彩缤纷,漂亮极了。
一位手巧的大姐姐用这些野花三两下就编了两个大花环,送给我和一个小妹妹,我们一戴,呵,真像两个可爱的小天使。随后我们还玩起了“过家家”,最后还到小河边捉小鱼了呢!
临近下午,我们正玩得欢的时候,爸爸站在院子里,大声的喊起来:“开饭喽,你们都快回来吃饭喽1于是,我们又像一群顽皮的猴子跑回了农家院子里。农家乐的阿姨已经把菜摆了满满一大桌,有红烧土鸡、有粉条肉末、冬瓜排骨、香椿鸡蛋……好香啊,都是我们爱吃的,也就一会儿的功夫,我们这些人就风卷残云似的把桌上的饭菜消灭个一干二净。
夕阳西下,该回家了,大人就领着我们坐着车回到了城里。啊,这个星期天真是快乐啊!要是每个星期天都这样度过那该多好哇!