星期天作文
“王祎冉!快起床,上补习班要迟到了!”唉!妈妈的“河东狮吼”又开始了。
我极不情愿地睁开了眼睛,微微地眨了几下。透过窗帘的白光照在床上,天才蒙蒙亮,窗外不时传来鸟儿“叽叽喳喳”悦耳动听的欢叫。我侧过身来静静的聆听了一会儿,便坐起来迷迷糊糊地穿好了衣服,拖着沉重的脚步走出了房间······
“哎哟,我的小祖宗!快来吃饭呀!”刚消停了一会儿,妈妈的进行曲又奏了起来。
又是一天——课程排得满满的星期天。上午语文、数学,下午英语、钢琴,我怎么那么倒霉啊?我心不在焉地咀嚼着一粒粒米饭。妈妈好像在提醒我又好像不经意地一咳:“咳、咳。”把我惊醒了。我匆匆吃了几口,便背上书包,向补习班进军。
第一课前几分钟,我呆呆地望着老师,耳边话语滔滔不绝。渐渐地,我仿佛觉得四周黑暗一片,只有我孤零零一个人,什么也看不见,只能听见“滴滴答答地钟声······突然,老师”沙场点兵“:”好,王祎冉,你来回答。“我猛地站起来,草草地回答了几个字。我的眼睛时不时瞟向挂钟,一遍一遍地掐算着时间。
第二节课的奥数把我的头都弄大了,肚子也趁机唱起了”空城计“。这一个多小时真不知是怎么熬过来的,仿佛过了几百年似的。”等待着下课、等待着放学、等待着回家饱餐一顿······“
中午回到家已是12:00多,饱饱美餐一顿后,我又火速赶到了补习班。
英语课我上的还不错,因为老师用幽默风趣征服了我。但我一直在等待老师说一句话······终于,老师准时说”下面有个重要的事情要宣布一下——下课了!“我三下五除二地收拾好课本,跟老师说了声”再见“便飞跑下楼去。
几十分钟后,我赶到了钢琴老师家。
几个曲子弹完,老师开始了”淳淳教导“”这里······那里······“此时,我正在想:要是有个能自己支配的星期天该有多好!
”那么,王祎冉,你再弹一遍。“啊?我竟糊里糊涂地弹完了整首曲子。下面又是老师喋喋不休的点评。突然,老师打住了,”好,今天就上到这里,下课!“听到”下课“这两个字,我来劲了,飞快地收拾好东西。
我突然发现天是那么的蓝、草是那么的绿、小鸟是那么的可爱······
回到家,我刚准备扑向我亲爱的电脑,妈妈却横在了我面前:”先把钢琴弹几遍,不然······哼哼!“”啊!“我做晕倒状,一头栽倒在床上,而妈妈却是一副得意洋洋的样子。
唉!我什么时候才有一个属于自己的星期天啊?