我家的星期天作文
妈妈每个星期天都很忙,只要爸爸有空,我就缠着爸爸去逛书店。
这个星期天我和爸爸又去书店了。我们早上八点半从家出发,坐102路车到经纬十二道街下车,然后按路标找到了中央大街,中央书店就在这条街上。可惜来得太早,书店还没开门,我们只好在门口等着。
等了半天也不开门,急得我总是透过玻璃窗往书店里看。不一会儿,门开了,我急忙跑了进去,直奔二楼儿童读物专柜。在那里,我找到了梦寐以求的《麦兜漫画》,立刻拿了一本躲到书柜的一角看了起来,一本、两本……快到中午了,我才看了四本。由于爸爸还要急着回家给编辑部赶写稿子,我便把《麦兜漫画》都“包”了下来。爸爸说:“够了,你要买多少书呀!”在爸爸的催促下我只好抱了几本书去交款。书店里的书实在是多,我只能望“书”兴叹了。
出了书店,我和爸爸看见不远处有一大群人围在一块儿。我想看个究竟,就拉着爸爸走了过去,原来是在进行“有奖竞猜”。青年志愿者问:“世界上最冷的地方是哪儿?”没有人举手,我毫不犹豫地举手说出了答案——南极。他们送给我一份纪念品——一把写有“保护环境,人人有责”的雨伞。
回到家里,我继续欣赏我的“美食”——《麦兜漫画》,爸爸忙着写自己的稿子去了。这个星期天,我真是收获多多!