我家的星期天作文
今天是星期天,我和爸妈商量去夫子庙。
我们坐公交车到夫子庙,路上,川流不息的人群,车水马龙的街道,及风驰电掣的摩托车,谱成了一首紧张而又刺激的“惊愕交响乐”。
到了夫子庙,刚下车,所有的灯忽然全亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串美丽的珍珠,过路的人身上仿佛都披上了漂亮的彩衣。
进了夫子庙,街上更是川流不息,五彩缤纷的服装货摊,各式各样传统风味小吃摊,在街道的一侧由西向东排成了长龙阵,来往的顾客摩肩接踵,川流不息。
夜色中,更富有神秘色彩,在四周景物的衬托下,高楼大厦更显得雄伟、壮丽。月明星稀的夜晚,家家户户的窗户里射出明亮的灯光,就像天上的群星损落人间。对面夫子庙在花灯的映衬显得更加美丽像个豪门大院似的。
桥下的秦淮河在花灯下跃起千万道金光,水面平整时,水面就画着一片一片淡墨色的山影,晕糊糊的。
看完如此美景,真是令人流连忘返,可还是得回去的。我觉得这个星期天是最特殊的,因为平常的星期的,因为平常的星期天,我总是呆在家里,不去任何地方。所以我觉得这是我过得一个最充实、快乐的星期天。