我家的星期天作文
我们家的星期天一直都是轻松而又快乐当然,这个星期天也不例外,我们要出去锻炼,也就是爬山,这次的爬山的地点是宝石山。
当我们来到宝石山脚时,我对爸爸妈妈说:“我们一家来一次爬山比赛吧!看谁先到达山顶谁就赢,好不好?”爸爸说:“比就比,谁怕谁,我肯定第一!”“预—备—开始!”我高声喊道。
开始了,我遥遥领先,把爸爸妈妈甩在后面,爸爸见我跑得这么快,便开始奋起直追,而妈妈却像一只乌龟一样慢慢地走,还一边做瑜珈动作,一边深呼吸. 跑到半山腰时,我回过头去看爸爸是否追上我时,妈妈大叫到:“快跑,快跑,爸爸已经超过你啦!”我一听爸爸超过我了,便开始狂追,当我和爸爸相差一点点的时候,我就故意装做腿脚发软的样子,对爸爸说:“等我一下啊,我想休息会儿。”爸爸果然中招,放慢了节奏,等他一不留神,我拔腿就跑。哈哈,等他回过神时我早就到了山顶。“我是第一名!”我兴高采烈的呼喊着,随后,爸爸妈妈也都上来了。但都没能跑过我。
“哈哈哈……”我们全家欢乐的笑声撒满了山谷。带着爬山时的冲劲,这一天,爸爸还整理了我家阳台的花花草草,把阳台收拾得干干净净的,让春的阳光布满每一个角落。而妈妈也没闲着,晚餐做了个充满“创意”的比萨,虽然难吃了些,但我和爸爸还是很享用的哦!
我家的星期天就是这么充实而又快乐的。每一个星期天,我们家都有独特的锻炼活动和休息方式,我爱我家。