我家的星期天作文
“啦啦啦”星期天下午,我哼着歌和爸爸妈妈出去玩。
走在林间的小路上,嫩嫩的小草,淡绿的大树,还有枝头的绿色叶子,路边的一片绿色让我心情舒畅。在这片绿色的海洋中,我尽情玩耍。
很快,我们来到翠绿的小湖旁,爸爸准备好桶、鱼竿、鱼饵等钓鱼的用具,爸爸教我把鱼饵装好,轻轻往水里一抛。过了一会儿,我看见鱼标似乎有动静了,就猛地一提。呀!什么也没有!但我并不灰心,继续钓鱼。
几次下来,我已经渐渐掌握技巧,成为一个钓鱼技术不错的人了。我吸取了前几次的教训,把鱼饵放在放在鱼钩深处,这样鱼的嘴巴就容易被卡住,不容易逃脱。
我安静地坐在草地上,拿着鱼竿等待着鱼儿上钩。小鸟在天空中飞翔,松鼠在树枝间跳跃,青蛙从水面上跃过,翻起一阵阵水花蛙声、蛐蛐声、鸟叫声这些声音汇成了美妙动听的交响乐,我沉浸在大自然的美好中。
突然,妈妈推了推我,轻声说道:“快把鱼竿拉起来!”我连忙拉起鱼竿。“呀!一条大鱼被我钓上来了!”我惊喜地大叫。爸爸妈妈也朝我竖起大拇指,向我称赞。
傍晚,我们支起帐篷烤起鱼,准备在这过夜。在夜幕降临时,我们已经伴着纺织娘唱的催眠曲,进入梦乡了。
这个星期天,我们一家过得很愉快。