难忘的周末作文
周末妈妈带着我参加了亲子营活动,短短一天的行程,却让我收获了满满的快乐与成长。
活动中我最喜欢的是“水枪大战”,队长跟我们说了“作战”计划,水枪,水炮齐上阵,最终通过我们默契的合作守住了我们的阵地,同时也锻炼了我们的观察力:寻找敌人的漏洞,毁灭他们的取水点,破坏他们的“炮弹”。这游戏让我知道,困难面前不退缩,必须勇往直前,还有团队合作很重要!战斗结束还有一个任务:清理现场“炮灰”,我们获得了快乐,也要记得不能破坏环境。
之后还有一个展示男子汉气概的游戏“摔跤”。营长说:“男子汉怎么能不会摔跤!”我是营中个头最小的,但这一次我却胆子大了起来,勇敢的成为第一个出战的男生,听着队员们的加油声,面对小哥哥,我也没有败下阵来,两个人足足对战了一分钟最终以平局结束。
一个叫“风雨人生路”的游戏也让我印象深刻,要求家长和孩子其中一人蒙上眼睛,另外一人成为引路人,游戏规则不能说话提示,只能通过身体动作指引。我感觉到妈妈的紧张,好几次我小声地告诉她放心走,轮到妈妈带我的时候,我明显更信任妈妈,按着她给出的暗示,我们很快的走完了全程。有个大哥哥说:信任是相互的,自己足够强大了,也就更能够被他人信任,所以,我要变得更强大一些才行!