星期天,天气晴朗,老师带我们出去观赏了我们美丽的家乡——利津。最让我们开心的还是最后的一个项目——黄河外滩上的野炊。
我们经过了长途行军,终于来到了目的地。虽然我们都很累,但是一到那里,我们马上活跃起来。各队纷纷都找到了属于自己的“地盘”,开始垒灶。我们队由地上搬来了几块石头,垒起了一个灶台。在上面架上了锅,再放上水,可就是没有柴草,这怎么办啊?老师说:“一会儿家长给我们送柴来。”我们才安心的等待着。不一会儿,家长真的送来了柴,我和两个队员去抱柴,其他人等着做饭。我们很快抱来了柴草,就开始做饭了。
由于来了好几个家长,做饭的的重任就交给了家长。我们队的第一道菜是炒蘑菇,一切准备就绪,可是怎么也点不着火,还是多亏了家长阿姨的帮忙我们才成功的。这会开始炒菜了,锅里的油已经烧开了,直接放上蘑菇就翻炒,接着放上盐和酱油等作料,这道菜就算是OK了。“香喷喷的蘑菇出锅喽!”我们高兴的又喊又叫。看着阿姨熟练地操作着手中的铲子,我可真羡慕啊!我真想向阿姨学习学习。
突然,一队的队长喊着:“炸火腿喽!”我急忙取出我背包里的火腿,贡献上一起炸了。
过了一会儿,香喷喷的菜都齐了,老师招呼大家一起过来会餐,我们马上狼吞虎咽的吃起来。
通过这次活动,我充分体会到了父母平时烧菜、做饭的辛苦,我想今后一定要多帮父母做一些力所能及的事情,做一个孝敬父母的好孩子。