快乐的星期天作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们一家人去还乡河公园游玩。
早晨九点左右,我们怀着激动的心情走出了家门。首先我们来到了人工湖。刚到那里,映入眼前的是一片碧波荡漾的湖水。你瞧,人工湖的四周是一排排高大的柳树,它们在风婆婆的吹动下慢慢摇摆,像一个个扎着许多辫子的小姑娘在湖边欢快的跳起舞来,美丽极了!它们在湖中的倒影像一幅色彩鲜艳的画卷,令人陶醉。你听,远处传来鸡的鸣叫声,还不时的有喜鹊在我们身边飞来飞去,好像在和我们玩捉迷藏的游戏,真是趣味无比。忽然,看到前面有一片被火烧过的草坪,让我不由的想起白居易的诗《草》里面的两句“野火烧不尽,春风吹又生。”我知道烧草的原因是为了让小草在明年的春天里长的更加旺盛。这时,一只红尾巴的蜻蜓像一架无人驾驶的飞机停落在地上,我们小心翼翼的走了过去,想要捉住它,不料它还真机灵,一眨眼功夫就飞得无影无踪了。时间过得真快,不知不觉得到中午了,我的肚子已经唱起了“空城计”,爸爸决定找个地方野炊。不一会儿,我们就找到了一个适宜的地方,那是一片银杏树林。只见树上的叶子,像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。再看看地上的落叶,真像给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩上去软软的,真想在那里打几个滚,一定是舒服极了!丰盛的野炊过后,我们就回家了。
真是一个快乐的星期天。