周末电视争夺战_作文
我的家每一个星期都要发生“电视争夺战”。为什么呢,因为我家最近买了一部大电视,48寸呢!家里本来就有电视,可是家里的每一个人(包括我),都喜新厌旧,不愿意看旧的电视,只看新的。“电视争夺战”就这样开始了。
一个周末过去了,渐渐地又迎来了一个新的周末。这天,“电视争夺战”又开始了,我一醒来,只看到爸爸妈妈在厅里大吵大闹的,不用说,你们都知道是为了什么了吧!还是为了电视。我立即冲下一楼,卷入战争中。“我要看体育频道,今天的篮球比赛有碧咸。”爸爸还没有说完,妈妈就说:“翡翠台胭脂水粉大结局!”“不行一定要让给我,我要看多啦A梦!”我们个个都是电视迷哦!争夺了几分钟之后,突然,‘彭’地一声,电视机不见图像,不见颜色,身为电视迷的我们,没电了。沉默了一分钟,立即订了一个规则:星期六早上是爸爸的,下午是我的,晚上是妈妈的,剩下的星期日24个小时,每人8个小时。签上了名子,爸爸立刻开了电视,可以看了,爸爸津津有味地看着电视,妈妈在做家务,一会儿功夫,12点就过了,我开心得又蹦又跳,连午饭都不记得吃了。这时,爸爸来了,在我耳边悄悄的对我说:女儿,你可不可以下午让我看啊?因为碧咸下午才比赛。”我连忙说:“不不不不不不,我不干。”老爸失望的走了,可是我知道老爸不会这么容易放弃的,所以我要小心一点才行。“女儿,妈妈做了一些鸡翼给你吃。”一听这话,我飞跑去厨房了,跑到半路,想到了爸爸在哪里,往后一看,爸爸正在拿着遥控看电视呢!这时候,我才知道中了爸爸的计,唉,一次不忠百次不用,我以后再也不相信爸爸的诡计了。
照我看,规则还要加一条不准耍诡计才行!