别样的习惯作文
习惯是什么呢?就是一个人经过很长的时间而养成下来的。每个人都有习惯,有好的习惯也有几个坏的习惯。比如说我,我有一个别样的习惯,我喜欢睡到十二点(夜晚)起来听歌,听到十二点半才继续睡觉。本来我是没有这习惯的,但是在我小时候,我和我爸爸一起睡觉;他一直看电视,我就睡觉,直到十二点我爸就要睡了,在他睡之前他就会把电视调到音乐频道听几首歌才会睡,我也不知道他为什么有这个怪毛病。
每次在我熟睡的时候听到歌曲就会醒过来和我爸爸一起听,听到十二点半就继续睡觉。就这样日复一日,年复一年就养成了这个别样的习惯。记得有一次外婆过生日,我们大家人都到齐了,晚上我和哥哥一起睡觉,我一上床就呼呼的熟睡了,我的睡相又不好,哥哥只好拿了垫子和盖的铺盖到地上去睡了。十二点这一刻来临了。养成习惯的我自然地醒了,拿出手机,听起了歌来。
听着听着哥哥突然冒一句:“你干嘛呢?这么晚了不睡觉,怎么还听起歌来。”哥哥的突然,把我吓得半死。我缓过神来回答道:“这个已经成习惯了,没有办法。”“哟!你的习惯还挺别样的嘛!”“这是当然的。”“不过你吵到我睡觉了。”“哦!对不起,把这首歌听完了我就关了。”第二天一早起来伸了一个懒腰,看见哥哥无精打采的在看电视。我问:“昨晚睡得好吗?“好?被你十二点吵醒后躺下身就没有睡着过,你起来就好了,我要继续睡觉了,不知道你有没有早上听歌的习惯。”我一边迎笑道:“没有,没有。”
十二点(夜晚)起床听歌还真的是一个别样的习惯呀!不过这个别样的习惯我觉得不是好习惯,一定得改。不然会影响别人的,害人又不利己。从而让我想到了我这个习惯因我父亲而起。父亲和母亲是每个人的第一任老师,所以广大的父母一定要传授好习惯给自己的子女。