别样的习惯作文
好习惯可成就终身,而坏习惯则可毁掉一身,的确,好习惯可伴你成功,在人生的道路上披荆斩棘,也可以帮助你养成良好风范,而坏习惯则如同一颗老鼠屎,坏了你人生“美味”。
习惯因人而异,卓越的领导人也不缺少好的习惯,但他们的好习惯往往与众不同。却依然能带给他们成功。现在,我就来给大淡淡成功人士与众不同的“好习惯”。
毛主席大家都知道吧!我国卓越领导人,开国主席,年纪很大也能执政,而且博学多才,养成了“多读、多写、多想、多问”的好习惯,据说他还把《资治通鉴》读了十七遍,上面写满批注。……在饮食上,毛主席也有很多别样的好习惯,一般来说,主席应“住得好、吃得好、穿得好”,而毛主席在食物方面很节俭,不吃大鱼大肉,只吃苦瓜辣椒。说起衣着,毛主席也有许多令人赞叹的方面,只要是不新,不露肉,宽松的衣服都能穿……毛主席身体也特健康,他坚持游泳和冬泳,坚持下地耕种,从不把自己当宝贝保护,以至于他执时间之长。
说完毛主席,现在咱们来说说外国诺贝尔生理学和医学奖的巴雷尼的好习惯——坚持,看到这儿,你也许会问,坚持有什么特别的呢?我来告诉你:巴雷尼小时因病致残,母亲告诉他相信巴雷尼是一个有志气的人……母亲的话像巨锤一样轰醒了颓丧的他。从此,他每天坚持锻炼,黄豆般的汗水无数次浸湿他的眼睛,可他从不放弃,后来致力研究耳神经,后来一跃成名。
中国也有一位小孩,他认为自己没有才能,便常常自己寂寞地座在一旁幻想。后来,老师惊奇地发现,这个小孩逻辑思维能力不一般地强,在数学上很有天赋,便开发他。最终,成为一代数学天才。
世间万物,各有千秋,不必感概自己的不足,发挥自己的长处,寻找属于自己的好习惯,发挥自己的长处,风景这边独好。各尽其能,发挥所长!以自己的长处,成就别样的自己!