别样的习惯作文
今天,我一如既往地早早地去了学校,但是我并不知道,每当我走到楼下时,楼上总有一个人默默地站在窗台旁用担心的目光目送我远去。虽然我不知道,但她一天也没“旷课”,每天都重复地做同样的事情。
这个默默关注我的人就是我的母亲。 母亲因为身体的缘故已经没上班了,但她总是闲不住,如果不让她做事情,这比要了她的命还难受。我都让她少做点累活,经过多次劝说,我发现这是徒劳的。终于有一天,她实在受不了了,早上起来就头疼。我让她好好休息一天,她见我很担心就勉强答应了。
等处理好家里的事情,我就准备去学校了。 走到楼下,我有点担心,于是本能地朝窗口望去,这时我看见母亲那虚弱的身体倚在墙上,用慈爱的目光看着我。不觉间,我的泪模糊了双眼,我赶紧转过身去,并加快了步伐往前走。到拐弯处我停了下来,拭干了泪,然后奔跑着去了学校。 我不停地想,母亲难道每天都是这么看着我远去的吗?如果不是今天望了一眼,也许这辈子我都不可能知道母亲有过那样每天都会做并且这一做就连续了八年的事情。?
终于,我找了个时间,想问问外婆,外婆告诉我:“你知道你小学一年级的时候在楼下摔了个跤吗?那次还摔得不轻哩!”我终于明白了,母亲担心我会出危险,就一直站在那个窗口看着我,久而久之就成了习惯,如果少了那么一天不去看我,反而她会难受不踏实。而我在那以后,只要看不见她的身影,就会不安。 母亲在很小时就失去了亲生母亲,当然就没有母爱在她的身边,但是在我身上,她却将母爱体现得淋漓尽致。对她来说这个习惯很重要,是她生活中必不可少的一部分。
对我来说,这也是必不可少的母爱。 母亲别样的习惯是她对我的深深的爱,是她的生活习惯。现在,我也经常站在窗口看着她站的地方,有时,我会看见那里依稀有两个脚印。那两个脚印似乎深深地烙在了那里,也深深地烙在了我的心里。