习惯的力量作文
总以某种固定方式行事,人便能养成习惯,生活中我们会养成很多的习惯,学习的习惯,早起的习惯,上网的习惯,听歌的习惯,久而久之习惯成了生活的一部分。查·艾霍尔说:“有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。我们总悲叹命运的不济,我们总怨天尤人,我们可曾回头想想我们是否养成了积极乐观的心态,是否养成了迎难而上的习惯。
习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,在这个物欲横流的社会我们应该习惯把自己变得强大,不受外界的影响,安之若素,冷暖自知,泰山崩于前而不瞬,卒然临之而不惊。生活的路向来崎岖,生活的苦向来青涩。如何把苦变成甜,如何把丑变成美,应该是一种境界也是一种生活的方式。记得看过一个视频,有人评价马云长的丑,马云说:男的长相与智慧是成反比的。”多么巧妙的回答啊!有点想中国武术里的太极,物极则变,变则化。无形中把自己的丑变成了美,让大家了解到他的另一面。
有时候我们可以换个角度去想问题,能想明白的问题就不是问题,想不明白的问题更不是问题。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,总之,路很长,也很短,一个好与不好的习惯都将伴随你的一生,可能改变你的命运。差之毫厘,失之千里’故,习惯若不是最好的仆人,便就是最差的主人。希望大家都能养成良好的习惯,用积极乐观的心态去迎接明天清晨的第一缕阳光。