习惯作文600字
孔子曰:“少成若天性,习惯成自然。”一个人从小养成的习惯会伴随他一生,而一个好的习惯又是一副良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚定的基石。
记得我三年级时,总是喜欢先玩了以后才写作业,有时还边写作业边吃东西;做作业时,还东转西转,态度很不端正。我妈妈也经常纠正我这个毛病,可我就是不听。自从有一次:作业刚布置下来以后,我还是照老样子先玩再写作业。我开始看起了电视,直到我眼睛已经眯成一条缝了,打了五六个哈欠了,挂钟已经敲了九、十下了,我才发现我还没写作业!我立即打开书包,拿出作业本,飞快地写了起来。今天的作业真多啊!我不由的抱怨起来。我一会儿看一下本子,一会眯了一下眼睛,就这样,不知眯了多少次,我才把作业做完。
第二天老师发下作业,我一看,大吃一惊:我居然得了个C,计算题基本全错,老师还批了书写潦草这几个字,发下来叫我重写。我那个冤啊……
自从那以后,我便努力地去纠正这个坏习惯。这坏习惯养成了还真难改啊!每当我作业没写完,就要去玩时,我就会想起我的决心,想起曾经那次惨不忍睹的教训。每当我写得手酸时,想躺一下时,我就会对自己说:“任芋霖,别偷懒了,你是最棒的!”就这样,经过长达一个月的时间,我终于把这个坏习惯改掉了,养成了先做作业后玩的好习惯。自从养成这个好习惯以后,我就尝到了先苦后甜的滋味:写作业时累点、辛苦点,而发作业时,想到自己辛辛苦苦的结果,嘴角就不禁浮出一丝成功的笑容。这笑容是甜的,它蕴含了我们的汗水和智慧的结晶;这笑容是自然的,它是在我们不经意之间流露出来的……
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。让我们一起来见证28天培养一个好习惯吧!