我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,有看课外书、踢足球、画画……这些课余生活就像天上的繁星,装点着我美丽的童年星空,其中最闪亮的一颗是骑车子。
学习骑车子其实非常简单,只要控制住平衡,很快就会骑了。下面,就让我给你们讲讲我是怎么学会骑车子的吧。
我刚学习骑车的时候跟还不会走路的婴儿差不多,东倒西歪的。我学会骑车子还要谢谢我哥哥,因为是他教我的。刚开始学骑车的时候,车子怎么也不听我的指挥,老是往一边歪,累得我满头大汗,也没学会。于是,我哥哥开始用手扶着我的车把,认真地教我。经过哥哥的谆谆教诲,我终于学会了骑车子。
我想让爸爸妈妈知道我会骑车子了。于是,我在爸爸妈妈面前骑了几圈,我看我那会儿骑得轻松自如,于是我就想露一手,来个大撒把。谁知我刚一松手,就一头摔在地上。爸爸妈妈连忙把我扶起来。爸爸微笑着拍拍我身上的灰说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
这就是我的课余生活。我爱我的课余生活,因为它使我的童年充满阳光,更加多姿多彩。