今天早上,我在睡觉的时候,忽然有一个人说道:“小朋友快起床了。”我睁开眼一看,我惊喜地看到孙大圣站在我床前,我立马起床,我边起床边问道:“孙大圣,你为什么要来人间呢?”“老孙在天上待腻了,特意下凡来人间玩一玩。现在需要一个临时导游,你愿意当我的导游吗?”孙大圣解释道。“好呀好呀,我带你去人间转转。”我兴奋地说道。
我带着孙大圣来到商店,孙大圣刚进商店就开始嚷嚷起来。“为什么外面那么冷,里面这么热呢?”“是空调的作用,空调夏天能让房子变凉快,冬天能变热。”我急忙解释道。
我带着孙大圣来到电脑城。孙大圣满脸疑惑地问:“这都是些什么玩意儿?俺老孙上天入地,却从未见过此物。”“这儿是电玩城,所有东西都是电子游戏。有跳电子屋找娃娃……”还没等我说完,孙大圣却已玩的不亦乐乎了。
最后我带着孙大圣去了我家,我打开电视给大圣看,大圣一脸茫然地问:“这是什么东西?怎么把人关在里面?”这个问题把我逗得哈哈大笑,之后我解释说:“这是电视,能看见天下奇事。”“这东西可真有趣,我拿一台去给玉皇大帝看一看。”孙大圣说完就搬了一台电视机飞上天了,带到玉皇大帝那儿说道:“玉帝老头,你看我从人间带来的新玩意——电视。”玉帝打开了电视里面的内容,让众神大吃一惊,玉帝感叹说:“真是天上一天地上一年啊。”