今天是周末,我下楼去跑步。突然一道金光闪过,一个毛茸茸的东西站在我的面前。我定睛一看,他身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。这,这不是孙悟空吗?
孙悟空看着我,挠挠头,说:“小毛孩儿,你是何人?”我赶紧说:“孙大圣,我可是你的忠实粉丝王涵呀!”孙悟空又说:“既然是我的粉丝,那就带你去打妖怪吧!”
孙悟空带我来到了海边,抡起金箍棒,对着海水就是一棒。“哗啦”一只巨大的螃蟹从海里跳了出来!“什么人竟敢扰我清梦,找死!”巨蟹举起一只大钳子就朝我们打来,孙悟空连忙举棒相迎。“锵!”棒子和钳子撞在了一起。一场大战瞬间开始!
这场战斗打得特别激烈,两人从地下打到天上,又从天上打到地下。一时间昏天黑地,飞沙走石,暴雨直泻而下,海面涌起千斤巨浪,一时间难分胜负!
我想:不是所有生物眼睛都很脆弱吗?螃蟹精应该也是一样。我连忙驾驶孙悟空的筋斗云,拿出随身带的超强光手电筒,照向螃蟹的眼睛。螃蟹精“哇”的一声大叫,倒在地上,变成一只蚂蚁大小的螃蟹。
孙悟空高兴地说:“几年没来人间,人间竟有了这么大的变化,一个那么小的玩意儿就能解决一只螃蟹精!”
晚上,孙悟空朝我挥手再见。“嗖”的一声,我又回到现实啦!