我变成了孙悟空想象作文
我喜欢看动画片,最喜欢看传奇的《西游记》动画片,更羡慕的是神通广大、本领非凡的孙悟空。他“七十二变”的情景常常在我的眼前闪现。
有一天夜里,我做了一个梦,梦见自己遍身长出土黄色的毛,我用手轻轻地一摸,毛茸茸的十分柔软,头上带着金灿灿的紧箍咒,一对火眼金睛炯炯有神,手持从东海龙宫掠来的金箍棒,一副威武霸气的样子。
我常常纵身一跃,坐在筋斗云,在天空上飞行。一天夜里,我正飞往大西北新疆上空时,我的顺风耳听到乌鲁木齐市火车站人声鼎沸,不时传来了一阵惊叫声,我俯下身子,从火眼金睛中看到了一伙手持长刀的蒙面暴徒,肆无忌惮冲向人群,悲惨的一幕就要发生。我迅速拔掉一颗毫毛,轻轻地一吹,转眼间,几个身材矮小的孙悟空不约而同地落到了暴徒的身上,夺下罪恶的长刀,我一挥手,使出魔法,只见他们全身闪着电光,不一会化成了灰烬。
人们转危为安,一窝蜂似的向我涌来,有的惊奇地看着我,有的过来和我握手,有的呼唤着我的名字,让我大吃一惊,怎么有人知道我的名字?我一抬头,刚要去看,一下子睁开了眼睛,原来是妈妈叫我起床吃饭,我轻轻地揉了揉睡眼,顿然醒悟原来是一场梦啊,梦见自己变成了孙悟空。