今天,我一起床准备去上学。刚一出门就发现我不在我以前住的小区,而是在一片深山野林里!我很惊讶,回头又看了看。哎呀,房子也不见了!
正当我想着我该怎么回去的时候,突然感觉有人拍了我下。我回过头来,看见一个非猴非人的怪物。只见它身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,户披藕丝步云履,耳朵里好像还塞着一枚绣花针。这是谁呀?这是大名顶顶的齐天大圣孙悟空!
我惊呆了,孙悟空拍了拍我的背,说:”小朋友,你在我的花果山上干什么?”我这才恍然大悟,原来我是在花果山上啊!我说:"你好哇孙悟空,我叫黄雅婷,我也不知道我是怎么到这儿的,我能在这里多待一会吗?我想,花果山肯定很好玩的!”孙悟空被我这么一夸,乐了。它笑着说:“当然可以啦!俺老孙就让你开开眼界!”
它一把把我拉上筋斗云,飞向水帘洞。在路上我低头望去,我看见好多小猴子在河边玩耍呢!孙悟空朝下面大叫:“俺老孙回来了!”小猴子们一听,也大声叫了起来:“大王回来了大王回来了!”我还看见有猴子指着我在那里说悄悄话:“那是谁呀?”“不知道哇!”“应该是大王抓回来的妖怪吧。”“我也不知道哇!”
我们到了水帘洞,孙悟空见大家都在指指点点地议论我,就大喊到:“安静!”小猴子们这才安静下来,“这是黄雅婷小朋友,我们一定要让她看看我们仙界有多漂亮。”小猴子们很高兴,更是欢呼雀跃。
孙悟空把我带到了水帘洞里面,哇,这真跟传说里是一模一样!有用石头做的桌子,用石头做的椅子,用石头做的碗哪盆啊都是石头做的。中间还有一个七彩斑斓的大石椅,孙悟空得意洋洋地坐上大石椅,说:“小朋友,你这下开心了吧。”
我和小猴子们在水帘洞里一玩起了捉迷藏,孙悟空也加入了。我来抓,一二三——数完后我开始找了。我在椅子底下,桌子底下,石门后面,石墙后面一个一个地把小猴子们全都找出来了,可还是找不到孙悟空。被找出来的小猴子们跟我一起找起了孙悟空。我们找哇找哇,从上午十点一直找到中午一点。我和小猴子们又累又饿,可还是找不到孙悟空,我只好说到:“大圣,我认输,你快出来吧。”突然,一只碗从桌上跳下来。一碰地就变成了孙悟空,原来孙悟空用了它的七十二变哪。我真佩服它呀!
找到它后,我说到:“大圣,刚才找了你那么久,我都饿死啦!有什么吃的吗?”孙悟空微微一笑,就又把我拉上筋斗云,飞向水帘洞后面。
下云后,我发现这里是一个果园!孙悟空像一道光似的奔进果园,又像一道光似的奔回来。这次,它手上又多了一个跟我的头一样大的桃子!我接过桃子,咬了一口,啊,真是太好吃了!我一下子把桃子给吃光了。
我吃完桃子后,孙悟空好像觉得有什么不对。它把我藏在一个很不容易发现的树洞里,从耳朵里掏出金箍棒。过了一会儿,从远处传来一声怪叫,然后一只妖怪出现了,只见它人头虎身,刚一见孙悟空就跟它打了起来。怪物和孙悟空打了一个多小时!孙悟空好像要输了,我急忙从口袋里拿出电棍,一棍打在怪物的兰头上。孙悟空趁机把怪物给杀了。
孙悟空说:“黄雅婷,谢谢你啦,现在已经很晚了,会有更多妖怪出没。你还是赶紧回去吧。”说着孙悟空吹了一口气,周围顿时起了一层白雾。等白雾散去,我已经回到家了。啊,今天真是奇迹啊!