今天早上,我刚起床,就听见“轰”的一声巨响。霎时间,许多灰尘扑面而来,弄得我睁不开眼睛。不过,我还是看到了一个毛茸茸的身影破墙而入。
等到灰尘已经没了以后,我就打量起了这个“不速之客”。只见它全身披着银光闪闪的铠甲,手上拿着一根长棒子,上面还写着“如意金箍棒”。我心想:这不就是《西游记》中孙悟空的武器吗?难道我面前是孙悟空?这时,他好像知道我在想什么,就开口说道:“没错,俺就是孙悟空。”听了他的这句话,我欣喜若狂。要知道,齐天大圣孙悟空竟然直接出现在了我的面前,我实在是太激动了。过了好一会儿,我才对孙悟空说:“孙悟空,你不是在花果山上吗,怎么跑到我这里来了?”孙悟空回答道:“那是因为我在花果山上太无聊了,没有什么事做,所以我今天就到你们这里来玩一玩,你可要做我今天的导游啊?”我连忙说:“愿意,我当然愿意,我可是你的粉丝呢!”于是,我便把孙悟空带到公园里去玩。
到了公园,孙悟空东瞧瞧,西看看,对这里的东西都十分好奇。过了一会儿,孙悟空跑到了旋转木马那里,他轻轻一跳,就跳到了一匹马上。只不过他刚上去就摔了个四脚朝天。我连忙跑过去,原来孙悟空以为这些马是要坐在马头上呀!经历了这件事,孙悟空不敢再轻举妄动了,只见他的眼珠子咕噜咕噜地转着,过了一会儿,他的目光就在一处停了下来。我顺着他的目光望去,顿时吓了一跳,那里一栋矮小的房子,破破烂烂的,上而立还挂了两个字:“鬼屋”。孙悟空说:“那是什么地方,我想进去看看!”我提醒他说:“你还真敢进去啊,那里面可是非常可怕的!”“没事的,我护着你!”孙悟空拍拍我的肩膀,拉着我进去了。我们俩刚走进去,就有一个骨头架子朝我们飞过来,孙悟空立刻大叫道:“妖怪,哪里跑!”说着,他就从耳朵里取出金箍棒,朝骨头架子打去,不偏不歪正好打到骨头架子的白脑袋。已经吃过一棒的“妖怪”赶紧逃跑,孙悟空不想让得手的“妖怪”逃掉,便和它一起跑来跑去。我见身边有块石头,就坐在石头上面看戏,一面看还一面哈哈大笑。这时,我坐下来的石头忽然变成了一个脑袋,而且下面还伸出两只血手牢牢的抓住了我的脚。我见了,马上害怕的叫唤孙悟空来求助。孙悟空听见了,立马来到了我的身边乱打那两只血淋淋的手,并迅速把我拉到他召唤出来的筋斗云上,带着我飞了出来。从鬼屋里出来的我像是死而复生了。
我兴致勃勃地对孙悟空说:“孙悟空,你也已经参观我们这里的很多景点了,你也带我去东海龙宫玩一下吧。”孙悟空听了,立马就带着我飞到了龙宫里。龙王见到我们来了,便笑着对我们说:“孙大圣,你又领朋友来参观我的龙宫了?”孙悟空回答说:“龙王,多年不见,您的龙宫又气派些了。”龙王赶紧说道:“那是,那是。”接着,龙王就带着我俩参观起了他的龙宫。哇!东海龙王的宫殿果然名不虚传,又大又美丽!进了大门,那是金黄的、银白色的、碧绿色的、紫红色的钻石做成的,而且地上都布满了许多珍贵的财宝和兵器。最后,龙王又邀请我们吃大餐,我们同意了。龙王立刻让他的小兵小将们上菜,我们就这样大吃大喝了一顿。
时间很快就到了晚上,孙悟空把我送到家里,就对我说:“我要回去了,下次请你到花果山上去玩。”说完,孙悟空便一个筋斗云飞了回去。