我悠闲地坐在电影院,正和爸爸妈妈看着新上映的《西游记之大圣归来》。孙悟空和牛魔王的最后决战真是精彩。不对!面前的幕布微微颤动,我叫着:“爸爸妈妈。”可是,爸爸和妈妈就像两座大山一样,稳稳当当地坐在椅子上一动不动,脸上没有丝毫表情。我摸了摸他们的手,像铁一样硬。难道这就是哆啦A梦中的时光停止吗?
只听,“咻”的一声巨响,一根冒着金光的金箍棒从幕布中飞了出来。“咚”的一声,深深地打入了电影院左边的墙上。一下子,孙悟空和牛魔王也从幕布里边打着边飞了出来,孙悟空一下子伸出右手抽出了卡在墙里的金箍棒,顺势给了牛魔王一棒,这一棒不偏不移,正好打中了牛魔王的牛角。只见牛魔王的角裂开了一条缝,发出了一声清脆的响声,“咔”牛角掉了下来。
牛魔王生气了,从黑乎乎的鼻子里冒出了一团团热气。只见牛魔王使用了气功,一下子就把我和孙悟空震飞了。我的头碰到了椅子上昏了过去……
也不知过了多久,我终于醒来了!一群小猴子围在我旁边,小猴子见我醒了,立刻跑去向孙悟空喊到:“报……报……报大王,那小孩醒了”。
迷迷糊糊睁开眼睛只见一只头戴紫金冠满脸黄毛的猴子对我说:“尔等是哪里人?”
“孙悟空”!
孙悟空大喝一声:“你怎敢直呼我大名,得叫俺孙大圣。这可是我的地盘,叫花果山,你应该听说过吧”。
聊着聊着,我们越聊越起劲。我问孙悟空是不是很贪玩,他说不是,直到我给了他一台手机,他马上玩起了游戏,还越玩越上瘾。我把手机收了回去,想玩手机可以,那带我上天下海呗!他说:“包在俺老孙身上”。说完他就变出了一朵七彩云,我和他踏了上去。
不一会儿,就到了龙宫,托孙悟空的福,老龙王很热情地招待我们。我吃了很多从未吃过的山珍海味。老龙王一直给孙悟空敬酒,把他灌得醉醺醺得,脸脸颊绯红。刚登上七彩云,就“咻”的一声往天上赶去,差点撞上了山,不过孙悟空腾云驾雾的技术真不是吹的,只见他的身体往左一倾,一飞,顺利躲开了。
历经千辛万苦,我们终于到了天上的蟠桃园。我和孙悟空蹑手蹑脚地跑进了后花园,吃了一万年开花一万年结果的蟠桃。“不错,真是太好吃了。”孙悟空说。几分钟下来,我们吃了十九个桃子,直到被土地爷发现,被天兵天将追着跑。还好孙悟空金箍棒变大,“咚”的一声将天兵天将死死地压在金箍棒下,天兵天将被打了个落花流水,真是大获全胜啊!
我们打倒了天兵天将后,发现牛魔王又在到处伤害百姓,孙悟空为民除害,一声大喊:“俺老孙上次放过了你,你这次不听劝告,又跑来为非作歹,吃俺老孙一棒。”牛魔王的另一只角也被打断了,它的角被打断以后,现出原形变成了一只水牛,被一个放牛娃牵走了。孙悟空说:“不守本分,终究不会有好下场!”我想孙悟空还是挺助人为乐的。
因为孙悟空救了我,我和他成了朋友。不过,孙悟空到了花果山,还是醉醺醺的,直到我拿出了手机,孙悟空才醒了酒。
愉快的时间常常是短暂的,天色不早了,看来我要回家了,孙悟空一边打游戏一边对我说:“再见,以后也要经常来看看老孙啊!”刚走到洞口,我该怎么回去呢?
突然,电影院的灯亮了起来。咦,我……我又回到了电影院。