足球说明文作文
作为一名半职业化的女足运动员,对于足球的奥秘也算是略知一二,足球是圆的,它需要头脑去思考,足球是一门艺术,它是运动系中的灵魂之王--它的观众要比其他多得多,它有一种说不出的魅力,使它越来越炽热化。足球是人生的缩影,它浓缩了人生奋斗的历程。
足球比赛其实就是浓缩的人生观。
足球比赛有失球、有进球,人生也有失败、有成功。失球后不能不思进取,进球后更不能放松斗志。在生活中也是如此,失败了不要灰心,要重振旗鼓,总结经验,从头再来,争取下一次能够成功,成功后也不能骄傲,巩固战果,保持优势,争取更大的成功。
足球比赛中进球的机会很多:角球、任意球、界外球,只要把握住机会,就很可能改变整场比赛的比分。人生亦如此,机遇很多,就在你身边,只在抓住它,就能为你的人生增添一份光彩。
球场上,机遇往往就在一秒半秒中出现,临门一脚一定要踢好,但往往越在射门时越是有人贴身拼抢、铲球、破坏,所以必须倾尽全力去把握,人生也是如此,机遇来临时,与你竞争的人不计其数,你一定要全力以赴去抓住它。
一名好球员“抢点”意识一要强,不能等球滚到脚下,要去积极拼抢。在生活中也不应该坐等机遇的到来,而应凭着自己的智慧和勇气在争斗中抢夺。中路攻不进可以回传,还可以沿边路下底传中。生活也如此,这方面走不通,何不换个方向,重新再来。最后一定会找到适合自己的那条路。
永远不要说“没有希望”了,终场前什么情况都有可能发生,努力拼搏,别自己吹响终场的哨声!
足球,它俊逸而飘洒,自然而放松,优美而不拖沓,充满了灵气,充满了超凡脱俗的思维……这种感觉,仿佛耶稣转世的天空,高贵而神圣。
世间有很多美好东西要用心去感觉,无论亲情、友情或爱情,就像当你真的爱上足球的时候,已不把它单单当成一种运动,它会带给你很多感觉,球场上跳动的精灵会让你身体中许多潜在的激情喷薄而出。球场上有很多东西要去感受,球员的拼搏、球迷的热情,勾画出球场上一个个亮丽的瞬间。
足球,如同贯入生命中的一道道流动的音符,时而激越灵动,时而流畅深情,造就了质朴而又勃动的人生。