足球风采作文
学校新修的足球场上,绿草如茵,太阳乐滋滋地爬上了天空,驱散了连续几天的雾霾。
这儿举行班级足球挑战赛,对与运动员来说,正是展现他们风采的好时候。
同学们互相簇拥着来到操场,来观看比赛,为自己的班级加油。一声哨响,比赛开始了。刚进行几分钟,我立刻开始担心起来,因为对手一出场就在气势上压倒了我们。他们身着专业球服,里边有三个是的校足球队成员,而且都是主力前锋,而我们班的同学穿的是学校临时发的绿色训练背心。
队员们都冲到了前半场,后半场只剩下一个人——豆。因为他们知道,进攻是最好的防守。周围观看比赛的同学们开始调侃:“哥们儿,来,三缺一……”“哈,哈……”笑声传进他的耳畔。不能分神!他咬咬牙,经验告诉他,不能回头,他要专注于赛场上不断被运动员们围追堵截的黑白相间的足球。
太阳毒辣辣地照射着,照的他汗流浃背。身后的说笑声减弱了,因为他们全躲在了离他数米远的树荫下,但他们调侃的话语声仍断断续续地传过来。豆擦了擦汗,并不在意。忽然,足球朝他飞了过来,他内心挣扎着:“要扑过去吗?会很疼吗?”他甩甩头,哪有这么多软弱的想法!他没有犹豫一个非常漂亮的虎扑,将球拦下。全场欢呼,有称赞,有埋汰:“哥们儿,你拦什么球,让我们进个……”他没有回答,因为挡住足球就是最好的回答。
队员们的体力开始下降,跑动已没有先前那样积极。他们的进攻一次次被拦截。就在这时,只见对手飞起一脚,球冲着球门飞过来,在半空中旋转着,让人看得触目惊心球只离他半尺,用手来不及了,他没有多想,将头迎了上去。“咚!”球又一次飞向了空中,他也沉重地倒在了地上。调侃他的人呆住了了,因为他们知道,这个守门员并没有他们想象地那么简单,对手也呆住了,他们没有见到过这样敬业的守门员。
他再次爬了起来,像英雄保尔那样没有倔强的站立起来。他的心里在呐喊,来吧!我已做好准备,决不让一个球进入门框。目光是那样的勇毅,坚不可摧!
豆的风采,留在了足球场上,当然,也会凝聚在大家的心中,坚强的屹立。