压力,在字典上的意思是从上面加重力。在二十一世纪,人类拥有着各种各样的压力,可是在压力中,我们才能更好的生存。
植物遇到压力,会更加茁壮的去成长。老农曾经说过:“干旱一些,树根才会扎的更深。”而实践人员用很多小铁圈将花园里的小南瓜箍住,以测试南瓜成长过程中所能承受的压力,南瓜的内部长满了一层又一层坚韧结实的纤维,南瓜的根系往不同的方向全方位发展,控制了整个花园的土壤和资源。如果植物在风调雨顺的情况下,也只会继续表面的光鲜亮丽,一遇到风雨,就会彻底被风霜所击垮。
人在工作,学习中如果没有压力,就会更加懈怠。有许多的青少年因为沉迷于网络游戏,不再考虑学习的压力,整天没日没夜的在网吧里疯玩,最后成绩直线下降,一个个大叹“悔不该当初”,可为时已晚,光阴似箭已悄悄地溜走,悔之晚也。而若在工作中过于乐观,就会使工作懈怠,导致无心工作,最后只能面临“炒鱿鱼”的代价。所以说,压力是必须存在的,没有压力,就没有危机意识,更不可能成功。
但很多时候,人的压力并不能够过大,过大的压力会使我们产生严重的心理负担和心理焦虑,致使许多事情不能够按时完成,也致使很多时候考试失利。
总而言之,没有压力,就不可能成功,在压力中,我们才能更好的生存。可过大的压力,只会让我们遇事慌张。压力,适当而止。所以,还是让我们以积极的心态,来面对现在的压力,适当放松自己,让压力成为我们学习上,生活中的好朋友,而不是被人唾弃的绊脚石!