在我家的客厅里,有一只仓鼠正向着一颗“会移动”的玉米,扑来扑去,它究竟在干什么呢?哦!原来,它在——减肥啊!
那只仓鼠叫“胖胖”,我为什么要帮胖胖减肥呢?因为他实在太胖了,它胖得连眼睛都眯成一条线了,而且走一两步,就会一幅气喘吁吁的样子。为了不让它胖下去,因此我下定决心,要帮胖胖减肥!
是时候开始为胖胖减肥了,我从厨房拿出一根竹竿和胖胖它最喜欢的玉米,我把玉米绑在竹竿上面,而胖胖见到了它最喜爱的玉米,就像跟屁虫一样跟着我,就这样,胖胖它上当了。胖胖目不转睛地看着玉米,还不时跳起来,想把玉米吃掉,我当然不会就这样让它吃掉的。胖胖一扑过来,我就把玉米放去左边,胖胖扑去左边,我就把玉米放到右边。我还把玉米晃来晃去,弄得它眼花缭乱。
渐渐地,胖胖不扑向玉米了,而是来到了我的大腿旁,想“抱大腿”。它还用乞求的眼神望着我,并“吱吱”叫着,仿佛在说:“主人,吃饱了才能减肥呀!你就给我吃些玉米吧”。看见胖胖这一副可怜巴巴的样子,我答应了它,并说:“想吃可以,不过你得自己拿”。我从厨房里拿出了十多颗玉米,把它们统统绑在了仓鼠笼上,胖胖看到这样,立刻跑回笼里,它一跑去玉米那,笼子就转动,继续跑,笼子就继续转。它不停地跑啊跑,胖胖跑得不想动了,但它一看到头顶上的玉米,就会充满能量,继续跑跑跑,继续减肥。看来,这真是“真米使得仓鼠减肥啊!”
现在这只肥仓鼠仍在继续减肥,在我玉米的诱惑下,它会乖乖减肥的,看来,它很快就要成功了,变瘦了!