一天早上小狗出去玩,听到有“咯咯咯……”的响声。小狗想这是什么声音,它四处寻找。原来是一只小鸡蛋,蛋壳上已经出现了一条小小的细缝。不一会,蛋壳上破了一个洞,里面的小鸡用它那金黄色的小嘴奋力地啄着蛋壳。小狗想帮忙于是它说:“我去找块石头帮你敲开来吧。”小鸡忙说:“不用,不用。”过了很久小鸡终于钻出了一个头。小鸡睁开了眼睛说:“外面的世界这么大呀。”小狗说:“那你快出来吧,是不是被卡住了?让我来拉你一把吧。”小鸡说:“没有关系,我还有力气可以靠自己的力量出来,这样我才能有健康的身体。”于是,小鸡又低下了头,继续奋力地啄着边上的蛋壳。不一会,小鸡终于露出了它那嫩黄的小身体。这时小狗兴奋地拍起手来:“哦,小鸡你终于靠自己的力量出来了。”小鸡对小狗说:“谢谢你,一直陪在我的身边给了我力量和勇气。”
小狗拉着小鸡的手高高兴兴地去玩了。