今天天高云淡,天气非常好,小狗的心情也很好,因为它找到了一份工作——当邮递员。小狗认为邮递员工作是一份简单的工作,自己一定能完成!
小狗开心地来到邮局,拿起了一叠厚厚的信封,吃力地往自行车上搬,它骑着车挨家挨户地去送信。
它先来到小鸭家,把信递给了它。可是小鸭却撅起了嘴,皱起了眉头说:这不是我的。小狗把信拿过来一看,只见上面写:大河沿52号收,可这是小河沿52号呀!小狗一边连声说:对不起,对不起!’’一边又从信堆拿出了属于她的那封信。又急忙赶去大河沿52号把信交给了大狮子。
小狗又来到了大公鸡家,它东找找,西找找,还是没找到大公鸡的信。这时,大公鸡一昂头,一跺脚,火冒三丈地说:你这个粗心大意的小狗,我等这封信很急,你还搞丢了,我要投诉你!’’小狗吓得瑟瑟发抖,还情不自禁地后退了几步。它又按照来的路线会去找信,最后,小狗在一个小胡同里找到了信,并交给了大公鸡。
小狗,送完了信回到家中,叹了口气,说:我这粗心的毛病该改一改了!