有一天,兔妈妈让小兔去菜园里抱一个大南瓜回来。
小兔来到菜园里,看到那个南瓜好大呀!她心想:南瓜这么大,我该怎么把它运回去呢?她想啊想,怎么也想不出个好办法。这时,小熊猫骑着一辆自行车,唱着歌朝这边走来,看到小兔,问道:“小兔,你干什么呢?需要我帮忙吗?”小兔看看小熊猫,又看到他的自行车,突然想到办法了。她对小熊猫说:“谢谢你,小熊猫,你已经帮助我了!”小熊猫觉得很奇怪,继续骑着车走了。
小兔把南瓜立了起来,像自行车的轮子那样,推着向前走,很快就回到了家。
兔妈妈正在做饭,看到小兔这么快就回来了,而且是个很大很大的南瓜,便奇怪地问:“小兔啊,这么大的南瓜,你是怎么把它运回来的?”小兔笑着把事情的经过告诉了妈妈。
兔妈妈听了一把抱住了小兔,高兴地说:“你真是个聪明的好孩子!”兔妈妈笑了,小白兔也笑了。