森林里,住着一只兔子、一只小猫、一头棕熊。兔子叫平平,小猫叫天天,棕熊叫明明。
有一天,平平饿了,于是,它推着双轮车去摘草莓。平平摘了一个上午,终于摘满了一车,它高高兴兴地回家去。平平不知道它的双轮车后有个洞,所以,在回家的路上草莓一直掉。
天天和明明看见了,决定找个篮子帮平平把草莓捡起来。因此,平平在前面使劲拉车,天天和明明在后面悄悄地帮平平捡起掉在地上的草莓。
它们把捡到的一篮子草莓交给平平。平平激动地说:“谢谢你们!”天天和明明说:“不用谢,这是我们应该做的。”平平诚恳地说:“那我请你们今天来我家吃草莓,好吗?”它俩高兴地答应了。
回到家后,平平把双轮车的破洞填上了。从此,它再也没有掉过东西。