三只小熊独立生活
大森林里住着熊妈妈一家,熊妈有三个孩子。老大叫听话,老二叫机灵,老三叫美美。一天熊妈妈给三只小熊每人一百元钱,要它们独立生活。
机灵和听话把妈妈话牢牢的记在心里,而美美却在一旁打着哈欠,随口应了妈妈一声,第二天三只小熊一起出发啦。
听话离家后不知道干什么好,它想:我力气大就去建筑工地干活吧!于是它来到了建筑工地干活。因为它对工作认真负责又能干,不久就被领导赏识,并提拔它当小领导。
机灵觉得自己知识丰富,它想:我就去森林小学当老师吧!让更多的小动物能学到知识。机灵来到了森林小学,开始了它的工作,因为它爱护学生而且教学方法新颖有趣。学生都喜欢它尊重它。不久就被森林学校的校长评为:优秀老师。
美美因为没有认真听妈妈的话。拿到钱就来到了百货商店,买了各种化妆品和零食,不一会一百元就花完啦,它也毫不在意。这一天美美把自己打扮好以后决定去找工作,可是一连几天美美都没找到工作,因为它找的工作都没能坚持到一天,不是嫌弃工钱少就是觉得累。
最后美美不但把身上的钱花完啦,还找不到工作。