我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是交警叔叔,他们不惧严寒酷暑,都坚守在自己的工作岗位上,指挥着来来往往的车辆,维护着人民群众的生命安全。
夏日炎炎,交警叔叔在烈日下指挥着交通,脸已经被晒成了碳黑色,汗水像断了线的珠子从他们脸上流了下来。当有老人腿脚不灵活或走不动的时候,交警叔叔都会将他们一一扶过马路。
下雨时,他们还是坚守在自己的工作岗位上冒雨指挥着车辆。仿佛从不觉得累,反而越干越有精神,越干越高兴。因为他们心系百姓安危!
冬天,尽管天气严寒,交警叔叔们依然在寒风中指挥着交通。他们的衣服上已经沾满了雪花,耳朵似乎已经长满了冻疮,我们在家里冷的不敢出门,但他们好像一点都不怕冷,反而更加精神。有的车辆因为打不着火,只好请交警叔叔来帮忙,否则会阻碍交通,让其它车走不了。交警叔叔们总是不厌其烦地热心帮忙,救助了一辆辆车,传递了一份份爱心……
交警叔叔,你们不论严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,不离不弃,你们是我们学习的好榜样,是我最敬佩的人!
我最敬佩的人作文6
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。