我最敬佩的人作文
我们中国人号称“炎黄子孙”,“炎”指炎帝,“黄”指黄帝。再五千多年前,黄帝为统一中国,经历了不少风雨。
据说黄帝的母亲看到一圈有一圈的祥云,便感到怀孕了。不久,黄帝的母亲生下了黄帝,他不到一岁便会说话。七八岁时,便能言善辩,长大以后也非常聪明。
他与炎帝都是部落首首领。因阪泉之战,黄帝名声大传。炎帝的地盘有一部分被蚩尤占领,炎帝无可奈何,只好请来黄帝来作战。
蚩尤命大将夸父出战,黄帝就派应龙;蚩尤使用毒雾阵,黄帝就用指南车,黄帝可真聪明!
经过多年的风雨,中国渐渐走向了欣欣向荣的景象。
我最讨厌的人——周幽王
周幽王不管朝廷,只喜欢美人。有一次,褒珦进谏,没想到周幽王却勃然大怒,把他关起来。他的家人买来一位漂亮姑娘“褒姒”献给周幽王,周幽王才释放了他。可见,他多么无聊啊!
褒姒来了王宫却不见笑,虢石父出了一个馊主意,没想到这个主意却被周幽王采纳,更加导致了周朝快速的灭亡。周幽王命将士们燃放狼烟,诸侯们急忙赶来,却不见一个西戒兵,气的众诸侯不再信任周幽王。等到西戒真的打来,周幽王命令燃放狼烟,却没一个人来。
周幽王为了美女却失去了信任,太可耻了!
我心中的黄帝在我心中,黄帝是个非常厉害的人物。传说,黄帝是中华各民族的共同祖先,是华夏部落的联盟领袖。他出生、创业和建都于有熊(河南新郑),诞辰是农历的三月初三。