我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的奶奶。
我的奶奶头发梳得很整齐,肚子大大的,像一颗西瓜抱在怀里,你知道我为什么敬佩我的奶奶吗?因为,我的奶奶是一个默默奉献的人。
记得我夏天回老家,每天天不亮,我的奶奶就起床去地里干活。有一天起床我发现奶奶不见了,就去园子里,看见奶奶在摘菜。我问奶奶:“您不困吗?”奶奶却微笑地说:“我不困,你去睡觉吧。”但是我看见奶奶的眼睛已经有黑眼圈了,到了上午我又看见晾衣架像往常一样晾满了衣服。我跑去厨房发现奶奶的手被晒破皮了,我就想:不行,我必须让爸爸给奶奶买一个防晒霜。我快速地跑向卧室拿起电话对我爸说,就在我要说出口的那一刻,奶奶一把把电话抢了过去说:“我没事。”
那天爸爸和奶奶说完话之后,我不开心地大声说:“奶奶,为什么你不让我爸给你买防晒霜?”奶奶说:“嘘,小点声别让你姐听见。”之后,我终于知道为什么奶奶不让我说了,原来奶奶是不想让爸爸妈妈为她担心。
今天老师让我们写篇作文,题目是《我最敬佩的人》,我的眼角立即湿润了,我想,我最敬佩的人就是我的奶奶。