我最敬佩的人作文
有的人敬佩在足球场上叱风云的罗纳尔多;有的敬佩坚强不屈的海伦凯勒;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩我们班的班长郑奕,他不仅学习很好,而且读书还很痴迷。
我们班有一位班长他叫郑奕,他每天积极发言,遵守纪律。我们班的班长郑奕对读书非常的痴迷。有一次,我去他家里玩,我到前敲门,敲了半个小时,可是,一直都没有人开门,等了很久,都已经中午了,我猜想肯定是家里没人就走了。在路上突然有人喊我,原来,是郑奕的妈妈,她问我:怎么回家这么早。我说:我一直敲门可是没人开。她把我带进了家,发现郑奕竟然在家里读书。
郑奕不仅读书痴迷而且还喜欢帮助别人,记得在学而思放学的时候,我一直在想这道应用题就是想不明白,这时,郑奕就过来帮助我了,他让我先认真读题找出关键数,我按着步骤果然成功了。我以后再做应用题的时候就按照这个步骤来做。
这就是我给大家介绍的,书痴班长,喜欢帮助别人的班长。我以后也要向他学习。
我最敬佩的人作文3
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。