我最敬佩的人作文
风“呼呼——”地吹着,旁边的小树一个劲儿地发出“沙沙——”的响声,好像在说:“好冷呀、好冷呀!”吹得人们瑟瑟发抖,浑身打哆嗦,吹的雪娃娃在漫天卷地飞舞着,见得此情此景,我的思绪早已飞出了好远。
同样是那么寒冷的一天,我穿着衣服在寒风中慢慢地走着。妈妈竟然让我一个人出去买盐,尽管我穿着很多的衣服,可是寒风还是无情地吹在我的脸上。这时候,我听见了一声哨声,我抬起头来,发现前面有一个模糊的人影,定睛一看,原来是警察叔叔。
警察叔叔穿着一件黑白相间的大衣,戴着一顶防寒帽,脖子上带着一个哨子,手里拿着警棍,还做着一些手势,让一些车减速,或者让一些车前进。有的雪娃娃落在他的头上,但他并不理会,还是继续一丝不苟地守护着交通,他就如同一个指挥家,谱写着这个城市交通安全的乐章。
一个穿着红大衣的奶奶,推着轮椅慢慢地往前走,每个人都若无其事地和她擦肩而过,根本没有一个人去关心她。交警这时候走过来,来到老奶奶身边,一步一步地跟着她走,交警一会儿让车减速,一会儿让车给绕道行,交警好像就是她的保镖,不让任何车辆靠近她。
风又大了,雪也更大了,在风雪中,交警叔叔的身上似乎有一层光在闪动。
我最敬佩的人作文9
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。