我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,你们猜猜会是谁呢?没错,她就是在安妮?莎莉文老师的辅导下成名的一位美国著名作家――海伦?凯勒。
海伦?凯勒出生于1880年6月27日,于1968年6月1日与世长辞。
海伦?凯勒在19个月时,突患急性脑充血而失去宝贵的视力和听力。在1887年,海伦?凯勒与安妮?莎莉文老师有幸相遇。从此,她从一个“疯女孩”逐渐走向正常,并且还能在树叶上摸出精巧的对称图形。
海伦?凯勒一生有86年生活在无光、无声的世界里。在这段时间里,她先后完成了14本著作,其中最为著名的有《假如给我三天光明》《我的人生故事》《石墙故事》。
在莎莉文老师的帮助下,海伦?凯勒成了美国著名女作家、教育家、慈善家和社会活动家。
虽然海伦?凯勒一直生活在一个没有光明、没有声音的世界中。但她没有沮丧,而是坚持每天跟莎莉文老师学习,她这种永不放弃、坚持不懈的精神让我敬佩不已。