我最敬佩的人作文
生活中有许多令我们敬佩的人,时刻在提醒这我们!
在一个星期天的傍晩,天上下着蒙蒙细雨,我正准备拿着伞去买东西吃,在街上却看到了这样的场景。
一个青年坐在滑板车上,从雨中缓缓划过,他四肢残缺,身子只有5~6岁孩子般的大小,用两个在地上不停地划着。他的脸通红,可以看出已经很累了。我的目光一直看着他。盯着他的一举一动。
在一个转弯处,他的速度太快,一下撞到了人行道。他的身子向后一仰,车子翻了过来,把那少年的身子压在下年。看着他那无助的样子,我很想去帮他,但没有勇气却放弃了。他静静得爬在下面。来往的人很多,每来一给人我都会抱有希望,但每一个人都令我失望。不一会,他爬在下面用尽了全身的力量站了起来。我惊呆了,心想这就是生命的奇迹吧!
这个人不但走向了前方,走向了世界,还有一颗努力拼搏的心!