我最敬佩的人作文
我们的班主任——普老师,他年近半百,是我最敬佩的一位老师。花白的头发,浓黑的眉毛,炯炯有神的眼睛,眼角刻着深深的皱纹。他教过的班级总是全年级第一。他的事迹多得像天上的星星。
上学期的一天,一个同学从办公室跑来,气喘吁吁地说:“今天,普老师病了,不能来上课,叫我们自己看书复习。”话音刚落,教室里立刻骚动起来。大家都焦急地说:“这下谁来领我们复习功课呀!都快考试了,有些题我们还不会做,怎么办呢?”正在这闹闹嚷嚷的时候,一个熟悉的身影出现了。啊!原来是普老师。议论纷纷的同学们忽然肃静下来。只见普老师脸色苍白,嘴唇微微地张了张,却说不出话来,只好用发抖的手把要求写在黑板。之后,他倚在讲桌旁擦了擦额头上的汗珠,等着解答我们的疑问。大家认真地做着题,谁也不忍心麻烦老师。那节课,全班同学都很自觉,学得特别专心。
我们的班主任普老师,真不愧是位忘我工作的优秀老师,我真敬佩他。