我最敬佩的人作文
一个大大的啤酒肚,一双明亮的大眼睛,一个充满智慧的脑袋,构成了黄老师。黄老师是我的哲学老师,也是我最敬佩的人。
黄先生是一位精通天文地理的学者。他开了一家名为虞丘书店的书店,里面有很多书。只要有时间,我都会去那里看书,黄老师很有礼貌地把我想看的书借给我。虽然平时大着肚子走来走去,但一说到知识就像变了一个人,说个没完,让人立马佩服三分。有一次,黄先生给我们讲了一个抗美援朝战争的故事。他的表情时而严肃,时而轻松;语速时而快时而慢。说到精彩的剧情,黄老师手舞足蹈,蹲一会儿,躺一会儿,让人有种身临其境的感觉。他可以画出战区的范围,好像世界地图就在眼前。其间有几个朋友时不时的提问,让黄老师失望。他一一回答,给我们补充了很多课外知识点和故事。平时,每当我在学习或生活中遇到问题,黄老师就像一个严厉的老师,一个开明的父亲,帮我解决问题。