我的妈妈是一个独特的人。
她很温柔又很严厉;她很能干,但也会有失误。
她的头发乌黑发亮,像是黑色的瀑布披在两肩。她笑起来,眉毛就像两个弯弯的月牙儿,脸上还露出甜蜜的小酒窝。
她很温柔。记得有一次我写作业时,我有一个字写错了,我改了好几遍还是错的,妈妈温柔地说:“不要急,慢慢写,要细心。”
不过妈妈也有严厉的时候。有一次我光贪玩,忘了给英语老师发语音作业,妈妈给我打电话:“怎么还不发作业?一天天就知道玩手机,不怕把眼睛玩瞎了吗?”我连忙拿出书开始发。发完后,妈妈又打电话过来:“发错啦!重新发!”我紧张地说:“让我看看。”妈妈又大声说:“你再这么粗心,看我过来不打死你。”我这才害怕了,老老实实地重新发。
我的妈妈也是一个能干的人。她不会做的菜,在抖音上一学就马上会做了。她做的鱼香肉丝和米饭都很香,把我和妹妹都吃成了大肥猫。我和弟弟晚上在睡觉,她却收拾家务、洗衣服,真辛苦啦!
但她也有失误的时候。有一次我在背英语单词,她负责给我录音,我本来录对了,她却说我错了,又让我再背一次。
这就是我独特的妈妈,但我依然爱她。