我的妈妈既唠叨又敏感,这两个特点在她身上共存,简直会让我的头爆炸。我为什么这样说?有例为证。
一天晚上,爷爷烧了美味的饭菜,我大快朵颐时,妈妈的话匣子开了一条缝:高上雅,腿不要跷,不文雅!你又没用左手托住碗,会掉的!不要用筷子在青菜里挑来挑去!倒汤小心点,别洒外面!别夹肉啦,你开始胖了......
我轻轻地叹了口气,轻得只有蜗蚁听得见。“你干嘛?嫌我烦吗?"指了,我犯了一个滔天大祸,妈妈的话匣子被我不小心彻底打开了,“"我跟你说,你如果嫌我烦,那你对所有人的态度都不会好!继续吃,别停!你记住,你没听进耳朵的话,我灌也得把它们灌进去! 妈妈又开始第二遍重播。
奶奶实在听不下去了。“你不要嗦了,不仅孩子听不下去,我哎听不下去了!"我的"救世主”操着一口不标准的昔通话说。
我的耳朵总算清静了。我假装埋头吃饭,偷偷看了看妈妈。只见她正瞪着我,好像如果让她继续说,我就能变成一只凤凰似的。
亲爱的妈妈,我知道你的唠叨背后是对我深深的爱,但我真希望你换一种方式来爱我。