我有一个和蔼可亲的妈妈。她有着一头乌黑亮丽的头发和一双炯炯有神的眼睛,那眼神仿佛能看穿我的心思,只要我一犯错误,哪怕不告诉她,她都能知道的一清二楚。
我的妈妈很爱打扮。她会用眉笔在眉毛上从左到右地反复涂抹一遍又一遍,弯弯的,象月牙似的;用口红把嘴唇涂得象两片花瓣。
妈妈有时候会把买来的新衣服试穿许多次,左扭右扭地给爸爸看,还用柔美的声音说:“这衣服好看吗?”爸爸说:“好看!就像电视上的模特一样。”不管爸爸的话是真是假,妈妈这时候都笑开了花。
妈妈也是一个乐于助人的人。有一次我和妈妈在小区里散步,突然听到小孩子急促的哭声,循着哭声看去,原来是一个差不多两岁大的孩子玩耍时不小心掉到了喷泉的水池里。妈妈一个箭步飞奔过去,跑到水池边伸出手急忙把孩子从水池里捞起来,抱在怀里,轻轻地对孩子说:“小宝贝,不要哭了,别害怕!妈妈马上就来了。”过了不大一会儿,孩子的妈妈匆匆忙忙地赶来了,万分激动地含着泪水对妈妈一次又一次的道谢,妈妈只是微笑着说:“这点小事,没什么大不了的!大家都是一个小区的邻居,应该的!应该的!”这时我才发现妈妈的衣服都湿了。
有这样美丽善良的妈妈,我感到很幸福!