妈妈,鹅蛋脸,当今最美脸型。弯弯的眉毛下,一双明亮的大眼睛,她皮肤白皙,个子不高,身材微胖,性格开朗,脾气温和,对我十分严厉。
期中考试后,老师把卷子发下来,我把卷子带回家,妈妈一看全是粗心而做错。妈妈眉头紧锁,拿二指宽的竹片,高高举起,用力一打,“啪”的一声,我的手心红肿一片。打完后,妈妈语重心长的说:“下次考试一定要仔细认真的检查。”这次妈妈虽然打了我,但我知道这是妈妈对我的爱。
妈妈虽然严厉,但她有着中国劳动妇女的勤劳,尤其是厨艺了得。
每天天刚亮,妈妈给我和弟弟准备各种各样丰盛的早餐。因为妈妈说早餐很重要我们要补充好能量,开始一天的学习。妈妈四点起来,去给我和弟弟煲了猪肚汤。当我醒来后,就闻到厨房传来一阵香气,当我去厨房一看,原来是我最爱的猪肚面。白白的面条上有肉黄色的肚丝,翠绿色的香葱,嫩绿色的香菜,味蕾顿时被唤醒了。
慈爱勤劳又不失严厉,这就是我的妈妈。有一种爱,它让你随意索取;有一种爱,它不用任何回报;有一种爱,他能温暖人心。这一种爱,叫“母爱”,这个人叫“母亲”。