我有一个爱唠叨的妈妈,每次我上学或独自一个人出去的时候,妈妈又该唠叨了。不过,有时候妈妈的唠叨还真管用。
记得有一次,星期五的时候,数学林老师说星期一要数学第三单元考试,恰好爸爸妈妈星期六星期天出差了,我把作业写完后,就去看电视了,根本没有把考试放在心上。到了星期一早上,我这才急着复习。考试的时候,我的耳边没有了妈妈的唠叨,在加上我早上才复习的,考得很差,才67分,被妈妈骂了好长时间,打的我鼻血都流出来了,还差一点把试卷给撕了。我很后悔,恨自己为什么光看电视不复习,考得这么差惹妈妈生气?妈妈看我真的后悔了,这才让我去睡觉。过了不久,我们又要数学考试了,这次妈妈的唠叨像洪水似的打开就关不住了:“豆豆(我小名叫豆豆),文具盒带了吗;考试的时候,不要紧张,相信自己一定会考好的;做完试卷不要玩,要好好检查……”考试的时候,妈妈的话不断的回响在我的耳边,我就认真的考。考完了,结果也出来了。出乎意料,这次我竟考了100分。我把试卷带回家给妈妈看,妈妈高兴得笑了。
这就是我爱唠叨的妈妈。