今天我来说一说我的妈妈,我的妈妈,今年30多岁了,她的个子非常的矮,没有超过一米五,我得她是世界上最矮的妈妈了,我的妈妈有一头棕色的头发,乌黑的弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个高挺的鼻子和一个能说会道的大嘴巴。
我的妈妈特别热心,经常会帮助行动,不方便的老爷爷和老奶奶,记得有一次我和妈妈坐在21路公交车上,等公交车到达东关小学站的时候,上来一位行动不方便的老爷爷,妈妈赶忙站了起来,对老爷爷说:“您到这边来做吧!”老爷爷走了过来,对妈妈笑了笑,说了一声谢谢,然后坐了下来。妈妈的脸上也露出了开心的笑容。车子启动起来很快,又到了下一站,这个时候有一位老奶奶也上了公交车,我学着着妈妈的样子,把座位让给了这位老奶奶,老奶奶地摸着我的头慈祥笑了笑说:“谢谢你小朋友!”我自豪地说:“不客气,这是我应该做的!”妈妈竖起大拇指在旁边夸我:“好孩子,真棒!”
妈妈就是我的榜样,我也因为有这样的妈妈而感到自豪!