教师,是一个伟大的职业。因为,它孕育了祖国的未来。人们都把教师比喻成红烛,比喻成园丁,以为他们辛勤劳动,默默无闻,付出的一切努力都是为了我们——这些代表了祖国未来的学生。
教师教给了我们做人的原则,教师传授给我们无穷的知识,教师总是不厌其烦地对我们谆谆教导,无论是听话的孩子还是调皮的孩子,他们都是祖国的花朵,教师都会尽自我最大的努力去教导。我们怎能不感激教师?
我们和教师之间都发生了很多的故事,那,证明了教师对我们的期望,对我们的爱。
记得有一次,我在单元测验中考得不梦想,是B等级,我很沮丧,这对于平常成绩很好的我是一个很大的打击,让我觉得自我的成绩下降了很多,一整天抬不起头来。可是,这时候,教师给我了让我振奋精神的鼓励。
教师把我叫到办公室,我还以为她要指责我一顿,没想到,教师竟然对我的成绩不懈一顾,温柔地对我说:“哎呀,别再对自我的成绩耿耿于怀了,谁没有失手的一次呀?教师小时候考过一次比你这次的成绩还低呢!这只是一次的失败,以后在你的人生道路上还有许多挫折和失败等着你来理解它们的考验呢!如果你这点小事都经受不了,以后怎样再走下去,理解别的失败呢?记住这一次教训,不论是做题还是考试,都要细心一点,不要再出现这么多的错误了!要记住,抽打自我的鞭子永远掌握在自我的手上,只要你认真,只要你敢理解挑战,细心一点,鞭子就永远不会打到你的!”听了这番话我渐渐下定决心,下次必须考好!之后,我感激地点了点头,教师也冲我笑了笑。
果然,那次考试过后的第2次考试,我考了一个令自我、教师和家长都满意的成绩,我异常感激教师对我的鼓励和教导,如果没有那次鼓励,有可能要很长时间才能恢复我的信心和我的成绩。
“师恩似海”,的确,教师对我们的恩情就像海一样深,像海里的水一样多。
也许,教师对我们的恩情就像父母对我们的恩情一样,我们永远也报答不完,可是,我们只要记住教师的恩情,也许,就是我们对教师最好的报答。
就连许多著名的作家,思想家,教育家等,也都为伟大的教师写出自我的见解,为教师们题词。因为,无论是多么伟大的人,他们也都是由教师传递知识,由教师教导的,它们都有自我的教师,这就看他们还记不记得了,我相信,凡是品德高尚的人,都会记得自我的教师的!
每当看见教师对学生谆谆教导,安慰学生的时候,我就会想起一句名言:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。
在那里,我由衷的对教师说一声:“教师,您辛苦了!”