“世界上没有不会的题目,只有不仔细的心。”每当我看到这句话就会想起姐姐。
有一次爸爸妈妈的朋友邀请我们一家去外面吃饭,便让我叫上姐姐一起去,姐姐来的时候手里有一个袋子,里面有一堆作业。到了饭店,姐姐找了找看看没有空的桌子,于是姐姐便找了一个小椅子。姐姐往地上一坐,便拿起手机了,我便问了一句:“姐姐你在玩什么呢?”“英语资料你看吗?”姐姐说。说着她拿起了作业袋开始做作业了。过了一会儿,我便跑过去看看,只见姐姐跪在地上,把作业放到椅子上做。只见姐姐一会儿摸耳,一会儿眉头皱了起来。“姐姐,你是不是遇到了不会的题目?没关系,我经常这样,把它放到旁边吧。”我说,但是姐姐不是这样说的,姐姐说:“世界上没有不会的题目,只有不仔细的心。”我听了以后深深地被触动了,我决心一定要跟姐姐一样
爸爸妈妈吃完饭带我们回了家。我一到家便把姐姐那句话贴在墙上,每当我有不会的题目想放弃时就会看看上面那句话。重新鼓起勇气继续解决难题!
这就是我爱学习的姐姐,她教会了我学习不但要认真更重要的是要有恒心!